Пропавший без вести самарский бизнесмен находился в плену в Средней Азии

Читали 808

Самарский предприниматель Денис Борзых, пропавший без вести весной 2009 г., находился в плену в одной из среднеазиатских республик бывшего СНГ. Сейчас Борзых заключен в следственный изолятор Саратова...

Самарский предприниматель Денис Борзых, пропавший без вести весной 2009 г., находился в плену в одной из среднеазиатских республик бывшего СНГ, сообщает "Самарское обозрение"

Сейчас Борзых заключен в следственный изолятор Саратова по обвинению в попытке мошеннического хищения активов своего бывшего бизнес-партнера - экс-вице-президента группы "СОК" и нынешнего члена совета директоров госкорпорации "Аэрокосмическое оборудование" Вячеслава Шеянова.

В январе 2008 г. бывший директор ЗАО "Объединенный капитал" Денис Борзых попытался снять со счетов ЗАО "Объединенный капитал" некую сумму, которую он посчитал своей долей от общих с Шеяновым финансовых операций. В результате он был уволен и стал фигурантом уголовного дела.

По словам источника, знакомого с ситуацией, весной 2009 г. в борьбе собственников "Объединенного капитала" появились некие третьи лица - москвичи, обещавшие помочь Борзых. За сумму около 20 млн руб. бизнесмену обещали прекращение его уголовного преследования, а также активы Шеянова.

Чтобы заплатить московским партнерам, Борзых продал двухкомнатную квартиру на ул. Осипенко и влез в долги. "В долг он брал у всех без разбора, в том числе у представителей оргпреступности, без расписок, под честное слово", - поясняет источник. Предполагалось, что Борзых расплатится с кредиторами по окончании арбитражных тяжб с Шеяновым.

В апреле 2009 г. за Борзых пришли двое, представившиеся сотрудниками уголовного розыска, и увезли его. Затем больше года его никто не видел. Время от времени родственникам похищенного звонили с предложением заплатить выкуп.

Весной 2011 г. похитители вновь вышли на связь с родителями бизнесмена с предложением выкупить сына. Родственники продали квартиру в Москве, взяли кредит, отдали необходимую сумму и в назначенный день забрали Дениса Борзых с площади трех вокзалов в Москве.

Борзых был вывезен в Среднюю Азию представителями одной из московских этнических ОПГ. По словам источника, в плену с ним обращались нормально, не били и не истязали.

"Уже известно, что на суде Борзых заявит, что скрывался от правоохранительных органов, но ни слова не скажет про плен и похищение. Этих людей он сдавать не намерен, так как это очень опасно для него и его семьи", - уверяет источник.

Новости

Назад. 20 октября 2011 Вперед.
Пропавший без вести самарский бизнесмен находился в плену в Средней Азии