На днях коммунальщики и полицейские Куйбышевского района провели рейды, чтобы выявить граждан, нарушающих правила регистрации по месту жительства. В результате удалось обнаружить десятки нелегалов, которые и не думают оплачивать услуги ЖКХ.
Жители губернии задолжали за «коммуналку» более 3 млрд рублей
С 1 сентября вступили в силу новые правила предоставления жилищно-коммунальных услуг
В доме №50 на ул. Стара-Загора работают два противоборствующих жилищных правления
Как будет выглядеть пространство у твоего дома - зависит от тебя и твоих соседей
В самарском ТСЖ №83 управдом - главный друг человека
Собственники жилья в многоквартирных домах объединяются, чтобы отстаивать свои права
Эксперты обсудили ключевые проблемы в работе управляющих компаний
Внутриквартирные счетчики будут устанавливать через суд
Советы и рекомендации от ГБУ СО «Региональное агентство по энергосбережению и повышению энергетической эффективности»
Ставка содержания жилья принимается общим собранием собственников. Если собрание проводилось в очной форме, то цифра будет озвучена, если в заочной - ищите ее в протоколе.
В нашем регионе существует два вида льгот на оплату жилого помещения и коммунальных услуг: ежемесячная денежная выплата и субсидия. Первая предоставляется на основании социального статуса. Ее получают инвалиды, ветераны труда, многодетные семьи и другие категории граждан. А вот право получения субсидии зависит от уровня доходов семьи.
«Репортер» выяснил, почему в Саранске так чисто на улицах, ТСЖ не работают с УК, а саранцы вовремя оплачивают «коммуналку»
Как столице Мордовии удалось стать одним из самых благоустроенных городов Приволжского федерального округа, «Репортеру» рассказал начальник управления по вопросам городского хозяйства администрации Саранска Александр Голянин.
Из всех новых министров областного правительства Сергею Крайневу достался, пожалуй, наиболее хлопотный участок.
Из-за коммунального конфликта жильцы дома в центре Самары прожили рекордный срок без воды. «Чрезвычайная ситуация» - так председатель домового совета Владимир Каллер, живущий в 7-этажном доме №212Б на ул. Садовой, озаглавил свое письмо к мэру Самары Дмитрию Азарову.
В Самарской области заработала система «Электронное ЖКХ», которая должна способствовать раскрытию информации о деятельности управляющих компаний и ТСЖ.