Гандбольная "Лада" обыграла "Кубань" в первом матче четвертьфинала плей-офф

Читали 1927

Игроки «Лады» начали свой путь в плей-офф чемпионата России с тяжелой победы — 27:25. По ходу сезона «Кубань» не раз трепала нервы фаворитам чемпионата, но в среду поздно вечером команда Евгения Трефилова была сильнее.

В Краснодар гандболистки «Лады» переехали из Ростова-на-Дону автобусом, сразу после матча Россия - Черногория. Против черногорок сыграли семь тольяттинок — практически основной состав «Лады». А одноклубницы наблюдали за их игрой из зрительного зала.
С учетом этих нагрузок шансы в первом четвертьфинале расценивались примерно одинаково. Для «Кубани» матчи с «Ладой» - почти что дерби. С командой из Тольятти Алексей Гумянов выигрывал последнее «золото» чемпионок России. А четверо игроков «Кубани» являются воспитанницами тольяттинской гандбольной школы. Южанки провели сбор в Анапе. И перед игрой с «Ладой» наставник южанок Алексей Гумянов оценивал состояние своих подопечных достаточно высоко.
Игра получилась трудной для обеих команд. Поражение в этом матче могло максимально уплотнить «Ладе» календарь, и без того насыщенный до предела. Но даже на фоне усталости основных игроков тольяттинки сыграли достаточно сильно.
Правда, реализация голевых моментов хромала. На первых минутах «Кубань» удачно атаковала — проявила свои бомбардирские качества Ламбевски. Но как только ее прикрыли, голевая мощь «Кубани» ослабла. На перерыв уже «Лада» ушла с форой в один гол.
После перерыва хозяйки площадки почти постоянно находились в роли догоняющих. Однако больше чем на три-четыре мяча гостьи оторваться не могли. Второй тайм стал бенефисом вратарей. У хозяек блистала в воротах Екатерина Варанкина, у волжанок - Мария Сидорова. Голы после перерыва давались обеим командам очень тяжело. Гостьям еще и не везло порой фатально: десять попаданий в каркас ворот за игру.
Но в решающие моменты у «Лады» свои мячи забили Надежда Муравьева, Ольга Черноиваненко и Наталья Шипилова. Последний мяч, заброшенный Шипиловой за 30 секунд до сирены, снял вопросы о победителе - 27:25.
Теперь «Ладу» ждут два матча полуфинала Кубка ЕГФ с датским «Вайеном» 1 и 8 апреля. А 11 апреля - ответный матч с «Кубанью».

Чемпионат России.
Плей-офф. 1/4 финала. Первый матч

«Кубань» - «Лада» - 25:27 (13:14)

 Прямая речь

Ольга Черноиваненко, правый крайний «Лады» и сборной России:
- Последние матчи получаются для нас тяжелыми. Игра с «Кубанью» не исключение. Я по ходу игры чувствовала, что мы сильнее. Но что-то мешало нам сыграть лучше: то мяч часто теряли, не забили много моментов, штанги ворот соперниц все обстучали. Но в целом счет закономерен.

Источник: www.vkonline.ru


Новости

Гандбольная "Лада" обыграла "Кубань" в первом матче четвертьфинала плей-офф