ГК "Гранд" пытается вернуть принадлежащие ему векселя Клявлинского НПЗ

Читали 1031

ОАО "Группа компаний "Гранд" пытается вернуть принадлежащие ему векселя Клявлинского НПЗ, утерянные им после сделки по продаже завода. Соответствующий иск был предъявлен "Грандом"...

ОАО "Группа компаний "Гранд" пытается вернуть принадлежащие ему векселя Клявлинского НПЗ, утерянные им после сделки по продаже завода. Соответствующий иск был предъявлен "Грандом" конкурсному кредитору КлНПЗ - фирме "Консультант", у которой, по версии истца, находятся потерянные ценные бумаги.

Весной этого года "Гранд" начал публичный поиск ценных бумаг: размещал объявления о поиске векселей в газетах, а также пытался через суд признать их недействительными в связи с утерей. Часть потерянных векселей "Гранду" найти все же удалось. В начале октября в арбитражный суд Самарской области поступил иск от ГК "Гранд" об истребовании у ООО "Консультант" двух векселей от 1 октября 2007 г. № 000767 на сумму в 371,7 тыс. руб. и № 000770 на сумму в 12 млн руб.

Каким образом "Гранду" удалось выяснить местонахождение части утраченных векселей и какова судьба остальных ценных бумаг, неизвестно, сообщает "Самарское обозрение".

Новости

Назад. 31 октября 2011 Вперед.
ГК "Гранд" пытается вернуть принадлежащие ему векселя Клявлинского НПЗ