Гандбольная «Лада» – в полуфинале плей-офф

Читали 1692

Победа над краснодарской «Кубанью» - 35:26 далась «Ладе» тяжело. И соперник огрызался до последних секунд, и играли волжанки на фоне усталости.

Этот четвертьфинал плей-офф завершился непростой, но закономерной победой тольяттинских гандболисток. Выступи они получше в регулярном чемпионате, то и соперника на этой стадии получили бы попроще. А так пришлось помучиться и сыграть через «не могу».
Но все об этой серии забыли бы сразу после финального свистка арбитра... Если бы не события, развернувшиеся на площадке УСК «Олимп» на глазах сотен болельщиков и попавшие в интернет-трансляцию матча. Сразу после финальной сирены команды вышли в центр площадки на традиционные послематчевые рукопожатия игроков и тренеров. Наставник «Кубани» Алексей Гумянов пожал руки всем, кроме Евгения Трефилова. И собрался уйти. Трефилов жестом пригласил Гумянова пожать друг другу руки. Рукопожатие состоялось.
Но одновременно между тренерами возникла словесная перепалка. Кто что кому сказал - точно знают только сами участники эпизода. Но спустя секунд пять Алексей Гумянов ударил Евгения Трефилова в лицо, а потом еще и ногой попытался пнуть. В ответ тренер-консультант «Лады» бросился на обидчика, но тут уже игроки обеих команд и работники полиции принялись разнимать именитых наставников. Екатерина Маренникова увела Трефилова в раздевалку, а ветеран «Кубани» Светлана Смирнова сопроводила в подтрибунное помещение Гумянова. Инцидент оставил неприятное впечатление. И нашел отражение в протоколе матча. Теперь свое решение вынесет исполком Союза гандболистов России.
Матч же тольяттинская команда начала тяжеловато — усталость после датского полуфинала Кубка ЕГФ чувствовалась в действиях игроков. Но постепенно они разыгрались и дожали «Кубань», лидеры которой - Екатерина Ильина и Марина Ламбевска - сыграли не так сильно, как могут.
В субботу, 14 апреля, «Ладе» принимать в первом полуфинальном матче чемпионата страны волгоградское «Динамо». Перенести игру хотя бы на день волгоградский клуб наотрез отказался. Впрочем, это его полное право. «Ладе» же придется третий матч кряду проводить через два дня на третий. Хватит ли сил?

Чемпионат России. 1/4 финала
Ответный матч
«Лада» - «Кубань» - 35:26.«Лада»: Маренникова (5), Черноиваненко (5), Муравьева (5) , Близнова (4).

Источник: www.vkonline.ru

Новости

Назад. 12 апреля 2012 Вперед.
Гандбольная «Лада» – в полуфинале плей-офф