У главы Тольятти появился первый заместитель

Читали 1794

На заседании городской думы Тольятти депутаты поддержали кандидатуру Алексея Бузинного на должность первого вице-мэра. Он стал первым чиновником, принятым на работу новым главой города Сергеем Андреевым. Мэр также сделал предложение о вхождении в свою команду депутату городской думы Сергею Анташеву.

Алексей Бузинный (в центре) намерен сосредоточиться на работе над городским бюджетом
Алексей Бузинный (в центре) намерен сосредоточиться на работе над городским бюджетом

Вопрос о кандидатуре первого вице-мэра Тольятти был внесен в повестку заседания думы во внеочередном порядке в связи с тем, что накануне глава города Сергей Андреев предложил на эту должность Алексея Бузинного.

«Вы прекрасно знаете профессиональные качества своего коллеги, - обратился к депутатам мэр. - У меня не вызывает никаких сомнений то, что Алексей Бузинный принесет большую пользу городу, трудясь в должности первого заместителя мэра».

В итоге за кандидатуру Бузинного проголосовало подавляющее большинство депутатов городской думы.
Учитывая, что Бузинный является депутатом городской думы Тольятти и заместителем председателя комиссии по бюджету и экономической политике, депутаты проголосовали за досрочное прекращение его полномочий. Также ему придется покинуть пост замдиректора по экономике и финансам ООО «Волжские коммунальные системы».
«Я рассматриваю свое назначение как очередную площадку для работы на благо и развитие Тольятти, - заявил Алексей Бузинный. - Поскольку в моей компетенции будет находиться блок экономики и финансов, мои усилия будут направлены на увеличение доходной и расходной частей бюджета. В городе существует дефицит бюджета, и я вижу решение этой проблемы в поиске внутренних резервов. В первую очередь все силы нужно направить на своевременную подготовку грамотных, качественных программ по развитию города, под которые мы будем добиваться выделения региональных и федеральных средств».

В непосредственном подчинении первого заместителя мэра по-прежнему будут находиться департамент финансов, департамент экономического развития и управление потребительского рынка. Кроме того, согласно принятым на этом же заседании думы структурным изменениям, Бузинному будет подотчетен и департамент общественной безопасности. А департамент по управлению муниципальным имуществом и управление организации муниципальных торгов, наоборот, выведены из его подчинения.

Отметим, что сокращение полномочий первого заместителя происходит по инициативе Сергея Андреева. Глава города предложил сократить и собственные полномочия, исключив из непосредственного подчинения мэру департамент общественной безопасности и правовой департамент. Соответственно, в прямом подчинении главе останутся управление мобилизационной подготовки и управление муниципальной службы и кадровой политики.

Структурные изменения, предложенные Андреевым, касаются и должности руководителя аппарата мэрии. В новой редакции предложено изменить ее на «заместитель мэра – руководитель аппарата мэрии» с сохранением прежнего коэффициента оклада и усилением полномочий. В подчинение чиновника на этой должности к уже существующим пяти подразделениям мэрии добавляются еще три - департамент по управлению муниципальным имуществом, правовой департамент и управление организации муниципальных торгов. В целом же число подразделений и штатная численность администрации сохранятся.
Что касается следующих претендентов на вхождение в команду мэра, то одним из них является директор по маркетингу ОАО «ТЭВИС» и председатель комиссии по городскому хозяйству городской думы Сергей Анташев. О поступившем от Андреева предложении стать заместителем мэра по профильному направлению в мэрии сообщил сам депутат после заседания думы. Однако Анташев пока не готов дать ответ мэру.

Источник: www.vkonline.ru


Новости

Назад. 04 апреля 2012 Вперед.
У главы Тольятти появился первый заместитель