Тольяттинская дума согласовала изменения в бюджет города на 2011 год

Читали 1308

На заседании в думе Тольятти депутаты утвердили изменения в бюджет 2011 года. Это произошло после того, как чиновники мэрии учли замечания парламентариев и убрали из пакета документов поправки, вызвавшие у народных избранников негативную

На заседании в думе Тольятти депутаты утвердили изменения в бюджет 2011 года. Это произошло после того, как чиновники мэрии учли замечания парламентариев и убрали из пакета документов поправки, вызвавшие у народных избранников негативную реакцию, передает корреспондент Волга Ньюс.

Изменения в бюджет предварительно обсуждались на внеочередном заседании думы, которое было назначено по предложению мэра Анатолия Пушкова на 8 ноября. Но проект поправок в бюджет отправили на доработку.

Один из вопросов, вызвавший споры, касался покупки троллейбусов за счет кредита в ЕБРР. Местные парламентарии сочли это большой роскошью, поскольку условия сделки крайне невыгодны для города. По мнению думы, гораздо разумнее выглядит вариант приобретения троллейбусов напрямую из бюджета, даже если при этом придется закупать машины небольшими партиями. Это все же лучше, чем переплачивать банку в соответствии с кредитными условиями.

Чиновники пересмотрели свое предложение и 15 ноября представили на заседании в думе его новый вариант. По нему предполагается использовать на закупку троллейбусов деньги, поступающие из вышестоящих бюджетов, а также перенаправлять на эти цели средства, которые освобождаются за счет сокращения расходов по каким-либо другим направлениям.

Еще одна спорная поправка была исключена из откорректированного мэрией бюджета. Чиновники предлагали, выделить из горбюджета 35,6 млн руб. на оплату работ ЗАО "Тольяттистройзаказчик" на основании решения суда о взыскании неосновательного обогащения по иску к мэрии. Этот долг у мэрии возник еще в 2008 г. Компания выполнила свои обязательства, а мэрия с нею так и не расплатилась.

Однако у аналитиков думы вызвал недоумение тот факт, что задолженность муниципалитета, срок которой уже более трех лет, до сих пор никак не фигурировала в бюджете и "всплыла" только сейчас. По этой причине поправка была исключена до предоставления документов, поясняющих все обстоятельства и хронологию событий.

После долгих дебатов утвердили поправку, касающуюся реконструкции стадиона "Труд", тем более, что муниципальный контракт с исполнителями уже расторгнут мэрией. В итоге расходы сокращаются на 13,7 млн руб., заложенных на строительно-монтажные работы.

Чиновники считают, что реконструкция больше не требуется, поскольку из областной казны обещано выделить средства на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК), который мэрия думает разместить на территории старого стадиона. Но депутаты считают, что ФОК можно строить и в другом месте.

Вопрос реконструкции стадиона "Труд" и судьбы уже израсходованных на него из горбюджета денег планируют рассмотреть на двух профильных комиссиях думы: по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию, а также по социальной политике.

Новости

Назад. 17 ноября 2011 Вперед.
Тольяттинская дума согласовала изменения в бюджет города на 2011 год