В Самаре задержан один из лидеров наркоторгового ОПС

Читали 1060

В Самаре 27 января наркополицейскими был задержан один из лидеров наркоторгового ОПС Судакова-Старостина Сергея Вдовенко. Сергей Вдовенко с 2007 г. находившийся в федеральном розыске. В конце 2011 г. наркополицейскими было...

В Самаре 27 января наркополицейские задержали одного из лидеров наркоторгового организованного преступного сообщества (ОПС) Судакова-Старостина - Сергея Вдовенко, сообщает "Самарское обозрение".

С 2007 г. он находился в федеральном розыске. В конце прошлого года наркополицейские установили, что Вдовенко появился в Самаре.

27 января 2012 г. в ходе тщательно спланированной операции силами спецназа УФСКН он был заблокирован на съемной квартире в Промышленном районе и задержан.

Расследование уголовного дела по ст. 228.1 (сбыт наркотиков в особо крупном размере) и 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе) в отношении него возобновлено, судом в качестве меры пресечения для Вдовенко избрано содержание под стражей.

На настоящий момент считается, что на свободе находится только один лидер преступного сообщества - сам Сергей Судаков. Семья дилера через суд добилась признания его умершим, однако силовики позиционируют Судакова как проживающего в Испании.

Новости

Назад. 02 февраля 2012 Вперед.
В Самаре задержан один из лидеров наркоторгового ОПС