Подконтрольная Алексею Шаповалову "СДМ Недвижимость" лишилась земельного участка в Волжском районе

Читали 1923

ООО "СДМ Недвижимость", подконтрольное Алексею Шаповалову, лишилось прав на 500 кв. м земли в Волжском районе. Изначально территория в 800 га в п. Красный Пахарь принадлежала МП "Самарское". В 1996 г. 48 участков было выделено под индивидуальное строительство. Затем МП передало землю ООО "Изыскатель"

ООО "СДМ Недвижимость", подконтрольное Алексею Шаповалову, лишилось прав на 500 кв. м земли в Волжском районе, сообщает "Самарское обозрение".

Изначально территория в 800 га в п. Красный Пахарь принадлежала МП "Самарское". В 1996 г. 48 участков было выделено под индивидуальное строительство. Затем МП передало землю ООО "Изыскатель".

В 2006 г. "Изыскатель" провел межевание и зарегистрировал право собственности на землю. Впоследствии собственником 712 тыс. кв. м земель стало "СДМ Недвижимость". Однако позднее выяснилось, что межевание не было проведено должным образом.

Территория, проданная компании, входила в границы участка в 500 кв. м, принадлежащего другому собственнику - Андрею Гладкову. Гладков подал иск в Красноминский суд об уточнении границ земельного участка. В ноябре суд удовлетворил требования Гладкова и исключил его землю из владений Шаповалова.

Однако представители компании не согласились с таким решением и 25 января попытались обжаловать его в областном суде. При этом они ссылались на то, что результаты межевания недействительны. Областной суд, впрочем, оставил решение без изменения. В настоящее время участок "СДМ Недвижимости" выставлен на продажу.

Новости

Назад. 02 февраля 2012 Вперед.
Подконтрольная Алексею Шаповалову "СДМ Недвижимость" лишилась земельного участка в Волжском районе