Бывший топ-менеджер ИжАвто, задержанный в ОАЭ, выпущен под залог

Читали 1530

Суд Объединенных Арабских Эмиратов изменил меру пресечения для задержанного недавно в Дубае бывшего топ-менеджера ГК "СОК" Андрея Фроло­ва, одного из фигурантов дела о преднамеренном банкротстве ОАО "ИжАвто". Бизнесмен выпу­щен под залог

Суд Объединенных Арабских Эмиратов изменил меру пресечения для задержанного недавно в Дубае бывшего топ-менеджера ГК "СОК" Андрея Фроло­ва, одного из фигурантов дела о преднамеренном банкротстве ОАО "ИжАвто". Бизнесмен выпу­щен под залог и сейчас ожида­ет заседания арабского суда по вопросу выдачи его РФ, сообщает "Самарское обозрение".

"Суд ОАЭ отпустил его под до­вольно крупный залог. Сейчас он живет у себя дома в Дубае, ждет заседания суда по вопросу своей экстра­диции. Информация о том, что у Фролова якобы был просрочен загранпаспорт, является недо­стоверной - с документами у него все в порядке", - уверя­ет лицо из окружения бизнес­мена.

Сумму за­лога, под который был отпущен Фролов уточнить не удалось. По словам источника, пер­спектива выдачи Фролова пра­воохранительным органам РФ весьма туманна.

"Для экстра­диции помимо соглашения о взаимной выдаче преступников необходимо, чтобы преступле­ние, за которое разыскивается лицо, являлось преступлением и в стране, где этот человек был задержан. Если учесть, что фигурант ведет благообразный образ жизни в Эмиратах, вла­деет здесь недвижимостью и не представляет угрозы наци­ональной безопасности Рос­сии, шансы на выдачу Фролова близки к нулевым", - заключил источник.

Напомним, 14 февраля следственный комитет при МВД России сообщил, что основной бенефициар группы "СОК" Юрий Качмазов, топ-менеджеры компании Андрей Фролов и Юрий Амелин, а также экс-гендиректор ОАО "ИжАвто" Михаил Добындо и директор по финансам и экономике завода Евгений Страхов обвиняются в выводе активов удмуртского предприятия на сумму более 6,7 млрд руб.

Все подозреваемые, кроме Михаила Добындо, были объявлены в федеральный розыск, поскольку скрываются от следствия.

В апреле Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест собственника группы "СОК" Юрия Качмазова и топ-менеджеров Андрея Фролова и Юрия Амелина. Запрос на поимку Фролова был направлен властям ОАЭ в начале октября. 3 ноября, МВД РФ заявило о задержании Андрея Фролова.

Вслед за арестом в ОАЭ бывшего топ-менеджера ИжАвто Андрея Фролова МВД РФ готовит задержание бенефициара группы "СОК" Юрия Качмазова

Новости

Назад. 14 ноября 2011 Вперед.
Бывший топ-менеджер ИжАвто, задержанный в ОАЭ, выпущен под залог