В Самарской области может появиться российско-швейцарский выставочный центр

Читали 1360

Швейцарско-российский про­мышленный бизнес-клуб (ШРПБК), одним из учредителей которого высту­пает компания "Экспо-Волга", намеревается построить в Са­маре выставочный центр для предприятий машинострои­тельного комплекса...

Швейцарско-российский про­мышленный бизнес-клуб (ШРПБК), одним из учредителей которого высту­пает компания "Экспо-Волга", намеревается построить в Са­маре выставочный центр для предприятий машинострои­тельного комплекса, сообщает "Самарское обозрение".

Созданием выставочного комплекса ШРПБК будет занимать­ся совместно с мини­стерством промышленности и технологий Самарской области. Учредителями клуба являют­ся швейцарская фирма CIM-Ingenia, российская компания "РПКБ", швейцарская юриди­ческая фирма Wenger Planner, а также самарская выставочная компания "Экспо-Волга".

По словам исполни­тельного директора ШРПБК Сер­гея Ганина, в данный момент ве­дутся переговоры, в том числе и с правительством Самарской области, о возможной коопера­ции для создания российско-швейцарского выставочного центра на территории региона.

"Он будет заниматься развити­ем совместных проектов, инду­стриальным инжинирингом, а также продвижением современных европейских технологий и оборудования", - рассказал Ганин.

Источник в руко­водстве областного министерства промыш­ленности подтвердил участие ведомства в проекте. "Мы договорились о создании рабочей группы, в которую вошли представители ШРПБК, Союза металлообраба­тывающей промышленности Германии и министерства. Нам проект представляется как не­кий выставочный комплекс, где будет представлена продукция иностранных заводов и парал­лельно будет вестись обучающая деятельность", - за­явил источник в министерстве.

Во время перво­го заседания рабочей группы, состоявшегося 8 ноября 2011 г., представители германской и швейцарской сторон заяви­ли о готовности профинанси­ровать строительство центра, в котором будет выставляться их продукция. По требованию предполагаемых инвесторов площадь выставочного ком­плекса должна быть не менее 200 кв. м.

Объем необходимых для этого инвестиций стороны раскры­вать не стали. При этом Сергей Ганин отметил, что в реализа­цию аналогичного проекта в Москве было вложено около $5 млн.

Генеральный директор "Экспо-Волги" Ан­дрей Левитан сообщил, что окончательного решения относительно того, будет ли строиться новый центр или в него будет переоборудовано какое-либо действующее поме­щение, еще не принято. Леви­тан подчеркнул, что площади "Экспо-Волги" для этого ис­пользоваться не будут.

Новости

Назад. 14 ноября 2011 Вперед.
В Самарской области может появиться российско-швейцарский выставочный центр