Иван Миронов: «Для меня важным является вопрос сохранения добрых традиций казачьего войска»

Читали 1037

24 июля представители Волжского Казачьего общества собрались в Самаре для проведения Большого войскового круга. Традиционно, мероприятие началось в храме, где состоялось торжественное богослужение. После чего делегация переместилась в ДК Железнодорожников , где и прошло основное Собрание Войскового Круга.

В президиум Войскового Круга вошли: руководитель аппарата заместителя Руководителя Администрации Президента РФ Андрей Ярин, помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко, заместитель председателя Правительства Самарской области Иван Миронов, архиепископ Самарский и Сызранский Сергий.

В повестке дня Круга значился один вопрос – выборы атамана Волжского казачьего войска. От лица полпреда в ПФО к собравшимся с трибуны обратился Олег Мельниченко.

«Полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе придает очень большое значение делу возрождения казачества. В истории нашего государства казаки всегда были опорой России. В тяжелые годы войны, когда на нашу страну кто-то нападал и посягал, всегда в первых рядах защитников Родины были казаки. Я хочу поблагодарить вас за ту большую работу по возрождению казачества, которую вы делаете», - сказал помощник полномочного представителя Президента, обращаясь к казакам.

За большой вклад в развитие казачества Олег Мельниченко лично поблагодарил и атамана войска Бориса Гусева, вручив ему благодарственное письмо, подписанное полпредом Григорием Рапотой.

«Я хотел бы поблагодарить Бориса Николаевича за ту большую работу, по возрождению казачества, которую вы делаете. Борис Николаевич внес огромный вклад в дело возрождения казачества на территории ПФО», - отметил Олег Мельниченко.

В своем ответном слове Борис Гусев рассказал войску и гостям мероприятия о причинах, по которым он покидает пост атамана.

«Это принятое мною решение, ни ради того, чтобы с почетом уйти. Есть определенные обстоятельства, касающиеся состояния здоровья. Но 20 лет службы в казачьем войске не закончились, они будут продолжены в другом качестве», - пояснил Борис Гусев.

Затем Борис Гусев представил своего преемника на должность атамана Волжского казачьего войска. «Совете атаманов мной было предложено и все поддержали мое предложение, выдвинуть на должность атамана действующего генерала, заместителя председателя Правительства Самарской области Миронова Ивана Кузьмича. Он уже три года находится в наших рядах. Тем более, что мы плотно работали с Иваном Кузьмичом. Это глубоко порядочный офицер, слова которого не расходятся с делом», - сказал Борис Гусев.

Эту инициативу подержали 245 казаков из 258 присутствующих в зале. В итоге, путем тайного голосования, Иван Миронов был избран новым атаманом Волжского казачьего войска.

«С Иваном Кузьмичом мы долго и плодотворно взаимодействуем как с руководителем рабочей группы Самарской области по делам казачества. Думаю, что тот выбор, который сегодня сделан, позволит работу по укреплению, прежде всего, экономической базы и по развитию системы государственной службы казачества в Приволжском округе только усилить», -оценил выбор казаков руководитель аппарата заместителя Руководителя Администрации Президента РФ Андрей Ярин.
Дали слово и самому кандидату. Он подробно рассказал о планах на будущее в статусе атамана.  «Для меня важным является вопрос сохранения добрых традиций казачьего войска, которые были заложены предшественником — Борисом Гусевым и другими казаками, - подчеркнул Иван Миронов. - В первую очередь хотелось бы сосредоточиться на государственной службе казаков, потому что главное в жизни любого служивого человека — это служба по защите государства, сохранение целостности, независимости и безопасности страны. . Необходимо развивать совместные формы работы с милицией».

Иван Миронов также отметил:«Выборы состоялись, теперь надо выполнить то, что намечено и обещано. Преемственность соблюдать необходимо, но и нужно будет продумать новые формы тех дел, которые будет делать казачество. Поэтому предстоит короткий процесс осмысления и разработки каких-то толковых вариантов и будем начинать работать»

Новости

Иван Миронов: «Для меня важным является вопрос сохранения добрых традиций казачьего войска»