Следствие по делу о гибели женщины на траволаторе в ТЦ "Парк-Хаус" продлится до июля

Читали 1921

Следствие по делу о гибели женщины на траволаторе в самарском ТЦ "Парк-Хаус" продлится еще несколько месяцев, но его планируется закончить к середине лета. Правоохранители квалифицировали случившееся по части 2 статьи 216 УК РФ, как нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть

Следствие по делу о гибели женщины на траволаторе в самарском ТЦ "Парк-Хаус" продлится еще несколько месяцев, но его планируется закончить к середине лета, сообщила корреспонденту Волга Ньюс старший помощник руководителя СУ СК РФ по Самарской области Елена Шкаева.

Правоохранители квалифицировали случившееся по части 2 статьи 216 УК РФ, как нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека, и возбудили по этому факту уголовное дело.

В свою очередь комиссии Средне-Поволжского управления Федеральной Службы по экологическому, технологическому и атомному надзору назвала основными причинами ЧП различные нарушения со стороны специалистов владельца траволатора ООО "АРЕС Недвижимость", специалистов обслуживающей организации ООО "Волгатранслифт" и эксплуатирующей организации ООО "Самара Менеджмент". Недавно в деле появился первый подозреваемый – главный инженер ООО "Самара менеджмент" Алексей Фомин.

По словам Елены Шкаевой, следствие не исключает, что в деле могут появиться новые подозреваемые. У Ольги Новичковой остались двое детей: 5-летняя Арина и 21-летний Дмитрий. И как заявил представитель семьи потерпевших Валерий Хлебников, вопрос выплаты им материальной компенсации за гибель мамы пока не решен.

Напомним, что вечером 15 декабря в самарском ТЦ "Парк-Хаус" 42-летняя работница одной из торговых секций Ольга Новичкова, провалилась в проем между отсутствующими пластинами траволатора и погибла.

Новости

Следствие по делу о гибели женщины на траволаторе в ТЦ "Парк-Хаус" продлится до июля