СК приостановил производство по уголовному делу о похищении адвоката Ильдара Бирюкова

Читали 1062

Следственный комитет приостановил производство по уголовному делу о похищении 41-летнего адвоката самарской КА № 44 Ильдара Бирюкова. Похищение произошло в тот момент, когда Бирюков занимался защитой интересов фирмы "Твой дом" по уголовному делу о мошенничестве со средствами, выделенными на строительство жилого квартала "Город мира". Ильдара Бирюкова в наручниках вывезли в неустановленную местность, показали ему могилу, якобы вырытую для него, а затем отпустили. По факту было возбуждено уголовное дело по статье "похищение человека"

Следственный комитет приостановил производство по уголовному делу о похищении 41-летнего адвоката самарской КА № 44 Ильдара Бирюкова, сообщает "Самарское обозрение".

Похищение произошло в тот момент, когда Бирюков занимался защитой интересов фирмы "Твой дом" по уголовному делу о мошенничестве со средствами, выделенными на строительство жилого квартала "Город мира".

Ильдара Бирюкова в наручниках вывезли в неустановленную местность, показали ему могилу, якобы вырытую для него, а затем отпустили. По факту было возбуждено уголовное дело по статье "похищение человека". Недавно дело было приостановлено в связи с неустановлением возможных подозреваемых или обвиняемых.

"Получается, что адвоката добровольно отпустили, поэтому доказать умысел на похищение маловероятно", - заявил источник в правоохранительных органах.

Потерпевший в настоящее время покинул пределы Самары - после этого инцидента, а также произошедшего примерно в то же время ДТП у него начались проблемы со здоровьем. В настоящее время Бирюков оставил адвокатскую практику.

Новости

СК приостановил производство по уголовному делу о похищении адвоката Ильдара Бирюкова