Дума Тольятти требует прекратить возведение жилого дома на набережной

Читали 1826

Тольяттинские депутаты требуют отозвать разрешение на строительство жилого комплекса на набережной и торгового центра на детской площадке. Такое решение было принято на последнем заседании думы. Теперь вопросы, связанные с возведением жилого дома

Тольяттинские депутаты требуют отозвать разрешение на строительство жилого комплекса на набережной и торгового центра (ТЦ) на детской площадке, передает корреспондент Волга Ньюс. 

Такое решение было принято на последнем заседании думы. Теперь вопросы, связанные с возведением жилого здания на набережной Комсомольского района и ТЦ на детской площадке в 17-м квартале Автозаводского района по ул. 40 лет Победы могут быть решены в пользу жителей.

Конфликт по поводу строительства жилого элитного дома назрел еще в сентябре. Тольяттинцы, не получив понимания в мэрии, обратились к депутатам. Горожане просили поддержать их требование прекратить возведения здания на 249 квартир на набережной, которое начал арендатор земельного участка ООО "Сентябрь-два".

Для жителей это единственная в районе площадка для досуга, где проводятся городские праздники. Ее называют "певческим полем" и находится она недалеко от речпорта по ул. Матросова на пересечении с ул. Коммунистической.

Вопрос о "певческом поле" уже неоднократно поднимался на комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию по инициативе депутатов Борислава Гринблата и Валерия Родионова. Однако, решение по нему члены комиссии во главе с ее председателем принимать не торопились.

Затем жители силовым методом, устроив пикет 19 октября прямо перед входом в гордуму, вынудили парламент вынести этот вопрос на рассмотрение во внеочередном порядке на думское заседание 19 октября.

Второй, похожий, конфликт вокруг строительства очередного торгового центра рядом с жилым домом на месте детской площадки вспыхнул недавно. Вопрос о необходимости решения этой проблемы подняла депутат Нина Болканскова. По ее словам, подобное размещение ТЦ недопустимо, а выдача разрешительной документации застройщику создает конфликтную ситуацию и влечет за собой негативные социальные последствия.

Дума Тольятти рекомендовала мэру Анатолию Пушкову отменить правовые акты, позволяющие возведение объектов капитального строительства на территории детской площадки в 17-м квартале. По мнению депутатов, администрация должна принять меры по сохранению социальной инфраструктуры в целях соблюдения прав жителей на благоприятные условия жизнедеятельности.

Подобная формулировка вошла и в текст решения думы по "певческому полю". Кроме того, депутаты отметили, что юристы парламента выявили в документах на строительство ряд существенных нарушений и несоответствий.

Новости

Назад. 03 ноября 2011 Вперед.
Дума Тольятти требует прекратить возведение жилого дома на набережной