Виктор Сурков отказа­лся от иска к "Касторама Рус"

Читали 1259

ООО "Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском" отказалось от иска к ООО "Касторама Рус" о признании прав собственности на земельный участок площадью 4,9 га под гипер-маркетом Castorama. 7 октября 2010 г. городские власти утверди­ли границы участка площадью 4,9 га на 18 км Мо­сковского шоссе для структуры Виктора Суркова. Декларировалось, что участок предназначается под парковку ООО "Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском"

ООО "Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском" отказалось от иска к ООО "Касторама Рус" о признании прав собственности на земельный участок площадью 4,9 га под гипермаркетом Castorama, сообщает "Самарское обозрение".

7 октября 2010 г. городские власти утверди­ли границы участка площадью 4,9 га на 18 км Мо­сковского шоссе для структуры Виктора Суркова. Декларировалось, что участок предназначается под парковку ООО "Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском", владеющего находящимся по соседству торговым центром. В январе участок был постав­лен на кадастровый учет.

На основании этого ООО "Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском" обратилось в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области, что­бы оформить договор аренды земли. В декабре 2010 г. был издан приказ об утверждении акта о границах участка.

Одна­ко в июне 2011 г. ведомство приостановило оформление документов, так как получило телеграмму от ООО "Кастора­ма Рус" о том, что запрашивае­мая Сурковым земля является частью участка, занимаемого гипермаркетом Castorama. Позднее минстрой от­казал компании Суркова, так как "Касторама Рус" начала оформлять документы на вы­куп участка площадью 23,8 га.

Сурков попытал­ся добиться прав на землю под гипермаркетом Castorama в судебном порядке. В ноябре про­шлого года ООО "Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском" подало иск к минстрою, оспа­ривая его отказ в оформлении договора аренды. Минстрой предпочел встать на защиту иностранного инве­стора.

В конце 2011 г. ведом­ство отменило свой приказ об утверждении акта о выборе земельного участ­ка, а затем обратилось в город­скую администрацию, требуя признать недействительным отвод Суркову земли. На осно­вании этого документа мэрия начала готовить проект постановления об отмене документов о землеотводе, принятых адми­нистрацией Виктора Тархова.

В результате на послед­ние несколько судебных заседа­ний представители самарской девелоперской группы не прихо­дили, а 14 февраля "Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском" заявил отказ от иска. 27 февра­ля арбитражный суд прекратил производство по делу.

Новости

Виктор Сурков отказа­лся от иска к "Касторама Рус"