Свободные округа в Тольятти закрепили за единороссами

Читали 1280

В среду, 1 февраля, в рамках пленарного заседания думы Тольятти был рассмотрен вопрос о возложении дополнительных полномочий на действующих депутатов. Это связано с тем, что два одномандатных округа остались "обездоленными" после того, как экс-депутаты ТГД - эсер Михаил Маряхин и единоросс Владимир Дуцев - избрались в губернскую думу на выборах 4 декабря. При этом довыборы в Тольятти решили не проводить.

В среду, 1 февраля, в рамках пленарного заседания думы Тольятти был рассмотрен вопрос о возложении дополнительных полномочий на действующих депутатов. Это связано с тем, что два одномандатных округа остались "обездоленными" после того, как экс-депутаты - эсер Михаил Маряхин и единоросс Владимир Дуцев - избрались в губернскую думу на выборах 4 декабря. При этом довыборы в Автограде решили не проводить.

Представители фракции "Единой России" в гордуме предложили возложить дополнительные обязанности на своих однопартийцев - Татьяну Подоляко и Александра Денисова. Однако коллеги из других фракций посоветовали не торопиться. В частности, член "Декабря" Николай Лексин заявил, что вопрос недостаточно проработан.

"Мы считаем не совсем правильным то, что данные избирательные округа будут контролироваться депутатами "Единой России". Этот вопрос нужно обсудить и прийти к единому мнению. Либо давайте садиться за стол переговоров и искать иные варианты развития событий, либо мы не будем здесь присутствовать во время принятия решения по данному вопросу", - заявил Лексин.

Однако, как пояснили юристы думы, для проведения альтернативного голосования необходимо наличие альтернативных проектов решения, которых представлено не было. В результате к моменту голосования за предложение фракции единороссов декабристы и единственный член фракции "Справедливая Россия" Борислав Гринблат покинули зал. Коммунисты за ними не последовали.

Что касается члена фракции ЛДПР Александра Гремина, он также заявил, что не уйдет с заседания, несмотря на несогласие с коллегами. "Я считаю, что избирательный округ - это не удельное княжество, оно не может отдаваться кому-то. А благоустройство внутриквартальных территорий – это деятельность исполнительного органа, но никак не представительного. Поэтому я буду голосовать против", - пояснил свою позицию депутат.

В результате большинством голосов дума одобрила предложение "Единой России". Теперь полномочия по контролю за округом Маряхина в Автозаводском районе закреплены за Татьяной Подоляко, за округом Дуцева в Комсомольском районе – за Александром Денисовым.

Новости

Назад. 01 февраля 2012 Вперед.
Свободные округа в Тольятти закрепили за единороссами