Берег Волги в Студеном овраге засыпают щебнем

Читали 1053

Берег Волги в Студеном овраге на прошлой неделе неизвестные лица начали в промышленном масштабе засыпать щебнем. Местные жители связывают происходящее с попытками группы "Берег" увеличить площадь побережья с тем, чтобы...

Берег Волги в Студеном овраге на прошлой неделе неизвестные лица начали в промышленном масштабе засыпать щебнем. Местные жители связывают происходящее с попытками группы "Берег" увеличить площадь побережья с тем, чтобы узаконить приватизацию водоохранной зоны Саратовского водохранилища, пишет "Самарское обозрение".

По словам Вячеслава Гуженкова, члена расположенного рядом дачного кооператива "Победа Октября", ежедневно на берег приезжают три-четыре КамАЗа, вываливают камни, после чего там работает экскаватор.

Гуженков отмечает, что бутовый камень, перемешанный с доломитом и без примесей, по составу очень напоминает тот, из которого сложен волжский берег в районе Студеного оврага. В нескольких сотнях метров от места событий и на склоне, который собирается застраивать элитной базой отдыха группа "Берег", уже месяц назад начались работы по террасированию.

В отделе водных ресурсов НВБУ по Самарской области и региональном управлении ФС по ветеринарному и фитосанитарному надзору отказались дать комментарии по поводу действий на берегу Волги.

Заместитель руководителя управления Росприроднадзора по Самарской области Павел Найденов обещал провести проверку законности действий, происходящих на берегу.

Новости

Назад. 28 ноября 2011 Вперед.
Берег Волги в Студеном овраге засыпают щебнем