«Крылья» снова обыграли «Краснодар»

Читали 1858

Успешным для «Крыльев Советов» оказался заключительный выезд сезона. Из Краснодара «основа» и молодежный состав вернулись с победами и пятью забитыми мячами.

Выездной настрой
Весной «молодежка» «КС» играет в гостях успешнее, чем дома. Победа команды Александра Бабанова над молодежным составом «Краснодара» (3:0) стала для «КС» третьим подряд выигрышем в гостях (тогда как на своем поле молодые самарцы чередуют ничьи с поражениями). «Видимо, домашние поражения являются для нас встряской, и затем на выезде мы играем с другим настроем. Но хочется, чтобы такой настрой был всегда», - считает Бабанов.
Ни чужое поле, ни игроки «основы» в составе «Краснодара» не смутили команду Бабанова: «Крылья» владели преимуществом и создали множество голевых моментов, из которых реализовали три. И трижды голкипера «южан» огорчал нападающий Хызыр Аппаев. «Игра получилась фантастической. Футбол с нашей стороны, особенно во втором тайме, был великолепным. Аппаева, несмотря на плохую реализацию, стоит похвалить: все свои моменты он создавал себе сам», - отметил тренер «молодежки».
 Оборонительная схема
Основной состав «КС», не имея такого преимущества над соперником по игре и по количеству опасных моментов, все же добился уверенной победы – 2:0. Это всего вторая выездная победа «Крыльев» в течение полутора лет. И обе были одержаны над «Краснодаром».
На матч против лидера группы «Б» команда Андрея Кобелева вышла с двумя центральными и двумя крайними защитниками. Для сдерживания наступательного порыва лидеров «Краснодара» - Самсонова, Мовсисяна, Марцваладзе - «Крылья» сыграли «вторым номером», сделав ставку на оборону. Это принесло свои плоды: «Краснодар» не получил шансов для взятия ворот Веремко. Не смутила игроков «КС» даже потеря на первых минутах столпа обороны - Дмитрия Верховцова, получившего повреждение в верховой борьбе.

Кому победа нужнее
Пик активности самарцев в атаке пришелся на середину матча. В конце первого тайма «Крылья» забили первый мяч: Сергей Корниленко навесил в штрафную, Антон Бобер забил. И в начале второй половины уже Бобер с углового навесил на Корниленко, удар которого отразил голкипер «Краснодара» Нукри Ревишвили. Но добил мяч в ворота Иван Таранов.
«У игроков «Краснодара» присутствовало сознание того, что свое дело они уже сделали, - сказал Таранов после матча. - А мы играли до конца. Желания победить у нас было больше». Забив гол, «Крылья» создали ряд моментов. В концовке игры южане были активнее, переведя игру к штрафной Сергея Веремко. Но свои ворота «Крылья» отстояли.
Сергей Корниленко ушел с поля без гола. Но, как обычно, стал одним из самых активных и полезных игроков матча. Хотя и пострадал в том эпизоде, когда получил травму его одноклубник Дмитрий Верховцов. «Минут пять после того столкновения ничего не слышал. Но потихоньку пришел в себя, - поделился бесстрашный белорусский форвард. - На поле мы были одной командой, выполнили тренерскую установку. Сильнее, чем «Краснодар», хотели выиграть, потому что нам это больше нужно. Хотя «Краснодар», считаю, по праву занял первое место в нашей группе».
Но даже после этой победы «КС» борьба за 12-е место в группе «Б» продолжается. И только от результатов матчей заключительного тура зависит, кто, «Крылья» или «Ростов», избежит участия в переходных играх за право остаться в премьер-лиге.

Славолюб Муслин, главный тренер «Краснодара»:
- «Крылья Советов» - не «наша» команда: два раза мы проиграли и две ничьих. Счет несправедлив - мы хорошо играли, у нас было много моментов, но мы не забивали. У «Крыльев» - три момента и два гола. Проблемы с мотивацией? Их нет. Думаю, сезон провели хорошо. Выполнили задачу, заняв девятое место.

Андрей Кобелев, главный тренер «Крыльев Советов»:
- «Краснодар» - очень сильный соперник. Несмотря на то, что они решили уже свою задачу, все равно продолжают играть с хорошей мотивацией. Мы понимали, что легко не будет. Но наш план сработал. Хотел бы отметить всех ребят. У нас была огромная самоотдача. Многое получалось, что-то не получалось, но команда оставила на поле все силы.

Источник: www.vkonline.ru


Новости

«Крылья» снова обыграли «Краснодар»