В общегородском субботнике примут участие около 100 тыс. самарцев

Читали 1377

В субботу, 21 апреля, в общегородском субботнике примут участие около 100 тыс. самарцев. Коммунальщики и волонтеры уже вторую неделю трудятся в режиме субботника. Каждый день на улицах и во дворах город приводят в порядок около 3 тыс. самарцев. В субботу, 14 апреля, состоялась репетиция общегородской экологической акции, в которой участвовали тысячи горожан.

В субботу, 21 апреля, в общегородском субботнике примут участие около 100 тыс. самарцев, передает корреспондент Волга Ньюс.

Коммунальщики и волонтеры уже вторую неделю трудятся в режиме субботника. Каждый день на улицах и во дворах город приводят в порядок около 3 тыс. самарцев. В субботу, 14 апреля, состоялась репетиция общегородской экологической акции, в которой участвовали тысячи горожан.

"Неординарные погодные условия, разом обнажившие городские "подснежники", заставляют нас работать с тройной скоростью, - пояснил представитель гордепартамента благоустройства Вячеслав Ротерс. - Прежде всего, мы начали с уборки улиц и дорог, а также с облагораживания излюбленных мест отдыха самарцев - набережной, скверов, парков. В этом нам помогают десятки общественных организаций, в том числе "Общество Дружбы народов", студенческие отряды вузов, волонтеры самарского областного социально-экологического союза. В свою очередь, мы им предоставляем необходимый инвентарь, мешки, перчатки. К примеру, 19 апреля в сквере им. Пушкина будут работать самарские блогеры, выразившие желание внести свою лепту в чистоту общественной среды".

По словам Вячеслава Ротерса, сейчас в уборке нуждается около 40 млн кв. м территории города, в том числе и береговая зона. Мэрия обещает, что 80% территорий города к маю будет безукоризненным.

"Каждый день на наших улицах работает около 1,5 тыс. единиц техники, из них примерно тысяча машин вывозят мусор. Задействованы бригады муниципальных предприятий "Благоустройство", "Самарская набережная", "Спецремстройзеленхоз". На базе МП "Жиллидер" действует служба городского контроля. Дежурные бригады на самосвалах выезжают по заявкам жителей и оперативно вывозят мусор со стихийных свалок. В районных администрациях работают "горячие линии" по ликвидации стихийных свалок", - отметил Ротерс.

Он уточнил, что сегодня в Самаре вывозом мусора занимаются 16 специализированных предприятий. В целом в течение этого месяца планируется вывезти 183 тыс. куб. м мусора, в том числе больше 100 тыс. куб. с помощью перевозчиков, 76,5 тыс. куб. - за счет бюджетных средств.

Как рассказал Ротерс, в этом году станет больше урн. Из городского бюджета выделено свыше 4 млн руб. для установки 1,2 тыс. новых урн. "В прошлом году в разных районах города мы установили больше 1,5 тыс. урн. В этом году их будет поменьше, но зато все перфорированные, металлические объемом 96 л, которые гораздо более вместительные, чем старые".

Ротерс также сообщил, что на этой неделе завершается ямочный ремонт дорог литым асфальтобетоном. Из запланированных 36 тыс. кв. м сделано уже 25 тыс. кв. м. С 12 июня начнется комплексный ремонт автомобильных дорог. Работы будут проводиться на ул. Чекистов, Аэропортовском шоссе, ул. Ново-Вокзальной, на кольце в районе перекрестка Авроры - Промышленности.

Новости

Назад. 17 апреля 2012 Вперед.
В общегородском субботнике примут участие около 100 тыс. самарцев