Гандбольная «Лада» в первом матче полуфинала проиграла «Динамо»

Читали 1866

Мгновений не хватило тольяттинской команде для победы в первом полуфинале плей-офф у действующих чемпионок России. Теперь для выхода в финал «Ладе» необходимо дважды побеждать в Волгограде.

В 2012 году «Лада» дарит один суперматч за другим. Драматичная победа с нужным счетом над «Хольстебро». И еще один валидольный поединок - со стремящимся к десятому «золоту» волгоградским «Динамо».
Скажем честно: в этой паре фаворитом является волгоградский клуб - состав опытнее, игра сбалансирована. В «регулярке» «Динамо» - первое, «Лада» - четвертая. Но в играх на выбывание это уже неважно. Важно, что гостьи прибыли в Тольятти без основного голкипера - Анны Седойкиной.
Поначалу «Лада» этим воспользовалась — 5:2. Но к середине тайма уступала - 7:12. Затем ринулась в погоню. И за счет предельно строгой игры в обороне, терпения и характера тольяттинская команда начала преследовать своего оппонента.
Все могло решиться на последней минуте, при счете - 24:24. Ольга Черноиваненко выскочила один на один с вратарем «Динамо», но в момент броска ее уронила на пол основной пенальтист «Динамо» Виктория Борщенко. 7-метровый в ворота волгоградок и удаление Борщенко. Екатерина Давыденко «мстит» за подругу - 25:24. Ответ «Динамо» - Анна Кочетова из центральной зоны мощно бьет в «девятку» - 25:25. Играть остается 30 секунд. Наталья Шипилова, пользуясь тем, что соперницы не успевают вернуть в поле голкипера, бросает с центра площадки в пустые ворота - 26:25.
Казалось, «Лада» сумеет сохранить нужны счет. Но динамовки вновь руками Кочетовой вырывают ничью - 26:26. За оставшиеся четыре секунды бросить в ответ игроки «Лады» не успели.
Для выявления победителя судьи назначили серию пенальти. А вот в этом компоненте динамовкам в России равных нет. Даже без своего основного вратаря и штатного пенальтиста Виктории Борщенко, «Динамо» выиграло, реализовав четыре попытки из пяти. Игроки «Лады» забили на мяч меньше. Теперь для выхода в финал чемпионата страны им необходимо дважды выиграть в Волгограде. Представляете, как это сложно?

Оксана Роменская, экс-игрок «Лады» и сборной России:
- Побеждать «Лада» должна была в основное время. Все было за нее в концовке. Но дважды позволять соперницам на последних секундах проводить одну и ту же комбинацию и атаковать без помех - грубейшая ошибка защиты. Здесь надо идти на любой фол, даже на красную карточку, но не дать бросить. За эту оплошность команда поплатилась поражением. Серия пенальти - в какой-то мере лотерея, но в данном случае и нервы крепче, и исполнительское мастерство выше оказалось у игроков «Динамо».

Чемпионат России. 1/2 финала
Первый матч. «Лада» - «Динамо» - 29:30 (26:26 - основное время, 3:4 - по пенальти).
«Лада»: Давыденко (8), Шипилова (6), Муравьева (4), Черноиваненко (3).
2-й,  3-й матч (если понадобиться) — 19-20 апреля в Волгограде.

Источник: www.vkonline.ru


Новости

Назад. 16 апреля 2012 Вперед.
Гандбольная «Лада» в первом матче полуфинала проиграла «Динамо»