РЖД признало ответственность за загрязнение Партизанского оврага и Волги нефтепродуктами

Читали 1086

ОАО "РЖД" признало свою ответственность за загрязнение нефтепродуктами территории Партизанского оврага и прилегающей акватории Волги. В минувший вторник, 10 апреля, на встрече городских властей и жителей оврага заместитель начальника Куйбышевской железной дороги Дмитрий Атякин выразил готовность выделить 400 тыс. руб. для временного переселения четырех семей, пока на их участках будут проводиться работы по откачке нефтепродуктов из двух подземных линз и рекультивации земель

ОАО "РЖД" признало свою ответственность за загрязнение нефтепродуктами территории Партизанского оврага и прилегающей акватории Волги, сообщает syzran-small.net.

В минувший вторник, 10 апреля, на встрече городских властей и жителей оврага заместитель начальника Куйбышевской железной дороги Дмитрий Атякин выразил готовность выделить 400 тыс. руб. для временного переселения четырех семей, пока на их участках будут проводиться работы по откачке нефтепродуктов из двух подземных линз и рекультивации земель.

Глава Сызрани Виктор Хлыстов заявил о последующем выкупе домов у пострадавших семей и предоставлении им квартир за счет ОАО "РЖД". Решение назревающего экологического бедствия пока ограничилось установкой боновых заграждений, которые, впрочем, солярка с мазутом уже обошли.

Железнодорожники обещали навести порядок в Партизанском овраге к середине лета.

Новости

Назад. 16 апреля 2012 Вперед.
РЖД признало ответственность за загрязнение Партизанского оврага и Волги нефтепродуктами