"Боснедра" вернули лицензию на право изучения Северо-Хворостянского нефтяного участка

Читали 1561

Саратовское ЗАО "Боснедра" вернуло себе лицензию на право изучения недр Северо-Хворостянского нефтяного участка в Самарской области. Напомним, срок действия лицензии истекал в августе 2011 г. Однако подрядчик "Боснедр" инициировал банкротство компании. В августе 2010 г. Федеральное агентство по недропользованию приняло решение о досрочном прекращении действия лицензии по Северо-Хворостянскому участку. В ноябре компания смогла признать незаконным постановление об аннулировании лицензии в суде

Саратовское ЗАО "Боснедра" вернуло себе лицензию на право изучения недр Северо-Хворостянского нефтяного участка в Самарской области, сообщает "Самарское обозрение".

Напомним, срок действия лицензии истекал в августе 2011 г. Однако подрядчик "Боснедр" инициировал банкротство компании. В августе 2010 г. Федеральное агентство по недропользованию приняло решение о досрочном прекращении действия лицензии по Северо-Хворостянскому участку.

В ноябре компания смогла признать незаконным постановление об аннулировании лицензии в суде. Дело дважды проходило полный цикл рассмотрения в арбитраже.

10 апреля кассационный арбитражный суд в Казани в ходе повторного рассмотрения дела встал на сторону ЗАО "Боснедра", отказав Роснедрам в удовлетворении жалобы на решение нижестоящей инстанции.

Впрочем, вряд ли "Боснедра" будут осваивать Северо-Хворостянский участок: в начале апреля в компании введено конкурсное производство.

Новости

Назад. 16 апреля 2012 Вперед.
"Боснедра" вернули лицензию на право изучения Северо-Хворостянского нефтяного участка