Полиция приостановила уголовное дело по факту драки легионеров "Красных Крыльев" со студентами

Читали 1273

Отдел Дознания ОП №5 Самары (Ленинский район) приостановил расследование уголовного дела, возбужденного по факту причинения баскетболистами "Красных Крыльев" средней тяжести вреда здоровью са­марскому студенту Максиму Борзову. Уголовное преследова­ние основного подозреваемого - разыгрывающего защитника баскетбольного клуба Аарона Майлза - пре­кращено.

Отдел Дознания ОП №5 Самары (Ленинский район) приостановил расследование уголовного дела, возбужденного по факту причинения, баскетболистами "Красных Крыльев" средней тяжести вреда здоровью са­марскому студенту Максиму Борзову, сообщает "Самарское обозрение".

Уголовное преследова­ние основного подозреваемого - разыгрывающего защитника баскетбольного клуба Аарона Майлза - пре­кращено.

"Вероятнее всего, приостановление дела связано с тем, что органам дознания не удалось установить лицо, которое можно было привлечь к уголовной ответственности в качестве подозреваемого или обвиняемого. Более деталь­но я смогу комментировать тему лишь в понедельник, 16 апреля, когда получу на руки постановление о прекращении уголовного преследования", - рассказал адвокат легионе­ров "Красных Крыльев" Ефим Токар.

Адвокат Егор Евсейчев заявил, что постановление о приостановлении уголовно­го дела будет оспорено им и его клиентом Максимом Бор­зовым в судебном порядке. Кроме того, по словам адвоката, потерпевший намерен писать жалобу в прокуратуру области и Генпрокуратуру.

Напомним, студент четвертого курса СГАУ Максим Борзов обвинил баскетболистов "Красных Крыльев" в нанесении ему побоев. В ночь на 1 января 2012 г. Максим Борзов отдыхал в клубе Lust с друзьями - Павлом Гришановым и Кириллом Матвеевым. По версии Борзова, около трех часов ночи у Гришанова возник спор из-за очереди к барной стойке с "парнем афро-американской внешности" (Аарон Майлз). Когда Борзов подошел к спорящим на разных языках оппонентам и спросил, в чем дело, спортсмен ударил его кулаком в лицо.

Позже Майзл, Брион Раш и Джо Александер покинули клуб. По словам баскетболистов, студенты преследовали их и вымогали деньги, угрожая оружием.

Новости

Назад. 16 апреля 2012 Вперед.
Полиция приостановила уголовное дело по факту драки легионеров "Красных Крыльев" со студентами