Минобороны по итогам 2011 г. признало "Авиакор" проблемным поставщиком

Читали 1075

Самарский "Авиакор - авиационный завод" по итогам 2011 г. вошел в число проблемных поставщиков Минобороны. Предприятие также не выполнило поставку образцов по условиям заключенных контрактов. В соответствии с законодательством РФ поставщики в случае несвоевременной и некачественной поставки штрафуются.

Самарский "Авиакор - авиационный завод" по итогам 2011 г. вошел в число проблемных поставщиков Минобороны. Об этом в интервью "Коммерсанту" рассказал первый заместитель министра обороны РФ Александр Сухоруков. По его словам, предприятие в числе прочих не выполнило поставку образцов по условиям заключенных контрактов.

В соответствии с законодательством РФ по всем фактам неисполнения договорных обязательств Минобороны организована претензионная работа, по результатам которой недобросовестные поставщики по государственному оборонному заказу в соответствии с условиями заключенных контрактов и нормами действующего законодательства в случае несвоевременной и некачественной поставки штрафуются.

Размеры взысканий установлены в договорах и составляют, как правило, 5% за факт срыва и 0,1% - за каждый день просрочки.

Напомним, "Авиакор" имеет соглашение с Министерством обороны РФ на поставку 10 самолетов Ан-140.

Новости

Минобороны по итогам 2011 г. признало "Авиакор" проблемным поставщиком