Жительница Тольятти не смогла добиться места в детском саду через суд

Читали 1149

Жительнице Тольятти Т. Иневаткиной не удалось через суд добиться предоставления места ее ребенку в детском саду. Женщина прошла две судебные инстанции: Центрального районного суда и областной кассации, однако в обоих случаях ей отказали в

Жительнице Тольятти Т. Иневаткиной не удалось через суд добиться предоставления места ее ребенку в детском саду, пишет "Самарское обозрение".

Женщина прошла две судебные инстанции: Центрального районного суда и областной кассации, однако в обоих случаях ей отказали в удовлетворении требований к мэрии Тольятти и АНО ДО "Планета детства "Лада".

Согласно решению областного суда от 15 ноября, ее сын с двухлетнего возраста был зарегистрирован в очереди на получение места в детском саду, причем первоначально его номер очереди был 1149-й, а затем он почему-то передвинулся назад и стал 1177-м.

Иневаткина неоднократно обращалась в департамент образования мэрии Тольятти с требованием дать разъяснения по поводу порядка распределения мест в детском саду, "однако ни в одном документе не расписан процесс перевода детей из одной возрастной группы в другую и в какой период времени это должно происходить", говорится в материалах суда.

В то же время истцу на платной основе предлагалось отдать ребенка в детский сад, из чего она сделала вывод, что места в учреждении есть, однако суд не встал на ее сторону.

Новости

Назад. 28 ноября 2011 Вперед.
Жительница Тольятти не смогла добиться места в детском саду через суд