Мать погибшего Георгия Кутузова обжаловала приговор Лидии Котовой

Читали 1008

В понедельник, 14 ноября, в самарский областной суд направлена кассационная жалоба Полины Кутузовой об отмене приговора Промышленного районного суда в отношении экс-сотрудницы конной милиции Лидии Котовой, причастной к смерти Георгия Кутузова. Его мать просит

В понедельник, 14 ноября, в самарский областной суд направлена кассационная жалоба Полины Кутузовой об отмене приговора Промышленного районного суда в отношении экс-сотрудницы конной милиции Лидии Котовой, причастной к смерти Георгия Кутузова, сообщил в блоге адвокат семьи Кутузовых Андрей Соколов.

Кутузова просит отменить приговор экс-кавалеристке Котовой за мягкостью назначенного наказания.

В жалобе указано, что совершенное Лидией Котовой преступление является тяжким, раскаяние и исправление Лидии Котовой без лишения свободы невозможно, если подсудимая приносит извинения только "для приговора", не возмещает причиненный ущерб, лжет в суде и участвует в фальсификации уголовного дела.

Также Полина Кутузова считает, что назначенное наказание фактически исключает возможность исправления подсудимой и не соответствует закону, на деле устраняет для Котовой уголовную ответственность и гарантирует безнаказанность за тяжкие должностные преступления в отношении граждан.

Кроме этого, заявительница полагает, что размер компенсации морального вреда явно занижен и не соответствует степени причиненных ей страданий.

Напомним, Георгий Кутузов попал в больницу после того, как милицейская лошадь протащила его, пристегнутого наручниками. Полученные травмы, предположительно, стали причиной смерти пострадавшего через несколько месяцев.

7 ноября суд Промышленного района Самары приговорил 22-летнюю Лидию Котову к 4 годам лишения свободы условно с запретом занимать должность в полиции в течение трех лет. Кроме того, по решению суда она должна выплатить 100 тыс. руб. в качестве компенсации морального ущерба матери Георгия Кутузова, по 50 тыс. двоим его детям и 30 тыс. сестре.

Новости

Назад. 15 ноября 2011 Вперед.
Мать погибшего Георгия Кутузова обжаловала приговор Лидии Котовой