Следствие отказало в возбуждении уголовного дела в отношении экс-главы Борского района

Читали 979

Следователи отказали в возбуждении уголовного дела в отношении экс-главы Борского района Анатолия Баева и действующей главы поселения Подгорное Светланы Тибиловой по факту приобретения ими земельных участков, приносящих миллионные доходы

Следователи отказали в возбуждении уголовного дела в отношении экс-главы Борского района Анатолия Баева и действующей главы поселения Подгорное Светланы Тибиловой по факту приобретения ими земельных участков, приносящих миллионные доходы, сообщает ТРК "Терра".

Напомним, площадки были выделены в 2009 г., в бытность Баева руководителем муниципалитета, в виде паев из земельных угодий бывшего колхоза "Путь Ленина".

В 2011 г. по участкам прошел газопровод. За аренду земли двум семьям по договору полагалось 11,34 млн руб. только за 9 месяцев текущего года, каждой - по 5,7 млн минус налоги. 1 апреля 2011 г. деньги были перечислены землевладельцам.

При проверке кадастровых документов выяснилось, что территории имеют очень странную форму - всего 20 м в ширину, при длине около 8 км, идеально наложившуюся на схему газопровода. После выявления этих фактов администрация района обратилась в прокуратуру.

Новости

Назад. 29 декабря 2011 Вперед.
Следствие отказало в возбуждении уголовного дела в отношении экс-главы Борского района