«Крылья Советов»-2011: голы, очки, бананы

Читали 934

«Репортер» подводит итоги футбольного года, в котором «КС» боролись за выживание и меняли тренеров и игроков, а горе-болельщики дрались, ломали сиденья и кидали фрукты на поле

Позади футбольный 2011-й! Все счастливые футболисты с наступлением декабря расползлись по солнечным странам, чтобы в компании очаровательных спутниц на время забыть о существовании любимой игры. Несчастные же из клубов вроде ЦСКА и «Локомотива» еще продолжают мучиться на промерзших полях - еврокубковый сезон продолжается! Игроки «КС» относятся к счастливой категории, а потому самое время оглянуться назад и подвести итоги года, в котором было так много событий вокруг самарской команды - как футбольных, так и околоспортивных.

Капризный ЦСКА перенес открытие сезона в Самаре


21 марта    ЦСКА не хочет месить самарскую грязь

Танки, как известно, грязи не боятся. А вот «кони», как выяснилось, побаиваются ее изрядно. Открытие футбольного сезона в Самаре, матч «Крылья Советов» - ЦСКА, оказался сорван. Причиной стало неудовлетворительное качество поля стадиона «Металлург», наибольшие претензии к которому имел, похоже, защитник армейцев Сергей Игнашевич, выложивший соответствующее видео на своем официальном сайте. Судья Владислав Безбородов, как считают в Самаре, пошел на поводу у капризных армейцев, и встреча была перенесена на май. В «Крыльях» же играть были готовы, но этот голос так и не был услышан. А ведь в мартовской грязи у «КС» было бы куда больше шансов устоять против бригады Леонида Слуцкого, чем в мае, когда были зафиксированы красноречивые 0:3 в столичную пользу.

Гол Джорджевича стал в игре с «Локо» победным

9 апреля    Первая победа!
Вместо зазвездившегося ЦСКА открывать сезон в Самаре выпало другому московскому суперклубу - «Локомотиву». В муторной игре, где большая часть голевых моментов завязла где-то в вязком грунте в середине поля, в концовке эффектный удар после углового удался Ненаду Джорджевичу. 1:0 - первая победа «Крыльев» в 2011-м! Ждать следующей пришлось, увы, неприлично долго - до середины июня.

Фанатское побоище на игре со «Спартаком» привело к остановке матча

15 мая    Погром на «Металлурге»
В мае «КС» выглядят неважно, в основном проигрывают, изредка добывают ничьи. Но порой новости из футбольной Самары все равно попадают во все возможные СМИ. Унылое футбольное зрелище решили скрасить фанаты столичного «Спартака», от которых давно уже проблем в миллион раз больше, чем от любых других недоумков. Их пришествие на «Металлург» обернулось для стадиона потерей двух с лишним тысяч кресел, более двух десятков человек обратились в больницы после масштабной драки между спартачами и самарцами, в том числе омоновцами. Пожалуй, это самое масштабное побоище в истории самарского футбола. Хотя при чем здесь футбол?!

Роберто Карлоса в Самаре обидели бананом

22 июня    Банан для Роберто Карлоса
Околофутбольные забавы в Самаре продолжаются. Покуда «КС» безнадежно валятся на дно и, в частности, проигрывают олигархическому «Анжи» с разгромным счетом 0:3, на домашней арене волжан заводится бананометатель. Этот злодей-террорист совершает шокирующий акт прямо во время футбольного матча, отправив фрукт в сторону знаменитого бразильца Роберто Карлоса, за бешеные деньги играющего за клуб из Махачкалы. Дагестанский бразилец со слезами покидает поле, и об этом судачит вся Россия, да и не только она. Бананометателя служба безопасности «Крыльев» сначала находит, а потом позорится на всю страну: не того поймали!
Российские игроки «КС» тем временем начинают опасаться, что за провальную игру болельщики вскоре закидают их бутылками водки.

Федорыча попросили из «КС» неожиданно

28 июня    Тарханов уходит
Три последних матча «Крылья Советов» проигрывают «Тереку», «Анжи» и (о, боже!) нальчикскому «Спартаку» с общим счетом 0:7. Совет директоров самарского клуба счел это достойным поводом для отставки главного тренера Александра Тарханова. Футбольная общественность разделилась на два лагеря: одни считают, что перемены назрели, другие справедливо отвечают: с тем составом, который был на тот момент у Федорыча, рассчитывать на многое не приходилось. Усиление уже производится - заключены контракты с Короманом, Геневым и Макриевым. Новички смогут играть с августа, но это будет уже совсем другая история - Тарханов сможет увидеть их в деле только по телевизору. Говорят, что в числе сожалеющих об отставке опытного тренера есть и президент клуба Виктор Развеев, однако его мнение недавно созданный совет директоров оставил за скобками озвученного решения.

Кобелева порадовал звонок из Самары

30 июня    Три года для Кобелева
Пара дней на поиски нового рулевого, слухи о скором приезде в Самару Светоча (он же Анатолий Бышовец), сожаления об уходе Тарханова - и вот, нате: на посту наставника «КС» появляется молодая фигура Андрея Кобелева. Один из самых дорогих среди временно невостребованных тренеров на постсоветском пространстве заключает контракт с самарским клубом сроком на три года. Задача номер один - поднять «Крылья» с последнего места, на котором они осели перед летней паузой.

Летом в «Крыльях» вышли на первые роли новые лица

25 августа    «КС»: новая версия
Новый тренер - новая команда. Летняя селекция изрядно меняет облик «Крыльев». В воротах осваивается зычный белорус Сергей Веремко, в середине поля творит Павел Яковлев и работают Сергей Петров  с Романом Воробьевым. Последним из серьезных новичков 25 августа подписывает контракт с «КС» Сергей Корниленко, который призван стать мощным наконечником атакующего копья команды. Нынешние «КС» без этих людей представить сложно. Прежние примы - Мболи, Самсонов, Савин и компания - уже забыты.

18 сентября    До свидания, Тиша!
«Крылья Советов» безнадежно проигрывают в Москве «Спартаку» - 0:3. Рассеивает депрессию только один факт: самарской команде довелось поучаствовать в проводах Андрея Тихонова-игрока. Свой прощальный матч великолепный Тиша подгадал как раз к дате матча двух команд, в которых оставил наибольший след - «Спартака» и «Крыльев». Теперь Тихонов уже не играющий, а просто тренер все того же «Спартака». С довольно очевидной перспективой однажды этот клуб возглавить.

А теперь - водные процедуры!

25 сентября    Водобол в Самаре
Под водительством Кобелева «Крылья» по большей части только борются, красивая игра прорезается крайне редко. У московского «Динамо», кажется, все наоборот: раскатывают соперников в барселонском стиле, правда, порой с бойцовскими качествами возникают проблемы. В конце сентября Самару заливает дождями, и, по-хорошему, встреча «КС» и динамовцев куда больше заслуживает переноса, чем мартовский поединок волжан с ЦСКА. Но, вопреки логике, этот матч проводится вовремя. В водоболе преимущество имеют «Крылья» - 1:0 и уже вполне радужный взгляд в будущее.

Всем спасибо, все свободны!

26 ноября    Три очка для настроения
Окончание футбольного года на сей раз с окончанием сезона не совпадает. Будет еще продолжение - весной две восьмерки команд будут разыгрывать места призовые и аутсайдерские. А зима - это просто пауза внутри одного и того же сезона. Тем не менее уходить в отпуск желательно в хорошем настроении. «Крылья» себе его обеспечивают, взяв верх над «Волгой» в последнем матче года благодаря очередному голу Сергея Корниленко. 1:0 - и на перерыв «КС» уходят на 13 месте. Это куда лучше, чем июньское 16-е! Остальные надежды отложим на весну.

Источник: www.reporter63.ru

Новости

Назад. 04 декабря 2011 Вперед.
«Крылья Советов»-2011: голы, очки, бананы