Ярмарку "Пятилетка" в Самаре могут закрыть в декабре

Читали 920

Уже в декабре ярмарка "Пя­тилетка" может прекратить свое существование. В РЖД офици­ально объявили в ходе судебных разбирательств с арендатором территории - ООО "Саммос", что считают договор аренды несу­ществующим и что им осталось лишь

Уже в декабре ярмарка "Пятилетка" может прекратить свое существование, сообщает "Самарское обозрение".

В РЖД офици­ально объявили в ходе судебных разбирательств с арендатором территории - ООО "Саммос", что считают договор аренды несуществующим и что им осталось лишь дождаться судебного ре­шения, чтобы начать освобож­дение площадки.

Хозяева "Пя­тилетки" с такой постановкой вопроса не согласны, уверяя, что их пытаются выгнать в ин­тересах третьих лиц, и в этом случае они будут взыскивать с железнодорожников инвести­ции, вложенные в благоустрой­ство ярмарки.

"В свое время мы получали от руководства КбшЖД официальные заверения о том, что оно ничего не имеет про­тив благоустройства терри­тории. Соответственно, мы вложили в площадку порядка 50 млн руб., обнесли ярмарку бетонным забором, заасфаль­тировали площадку, построили навесы для удобства продавцов и посетителей. Я думаю, если ситуация про­должит развиваться так, как сейчас, нам не останется ни­чего другого, кроме как попы­таться взыскать все вложенные деньги с того, по чьей вине они были вложены впустую", - заявил ад­министратор "Пятилетки" Ана­толий Петрушин.

Напомним, КбшЖД в марте подала иск к ООО "Саммос" о расторжении договора аренды участка под ярмаркой "Пятилетка", занимающим четверть территории Кировского вещевого рынка.

24 июня Самарский областной арбитражный суд вынес решение о приостановке процесса в связи с другим иском, а именно - разбирательством между ООО "Саммос" и ООО "Ремстройсервис". В нем "Саммос" попытался закрепиться на территории, добившись права собственности на ряд объектов недвижимости.

В филиале РЖД происходящее расценили как затягивание процесса. 22 июля железнодорожники подали жалобу на постановление суда, но 27 июля служители Фемиды приняли решение о передаче дела в апелляцию.

8 ноя­бря на очередном заседании по иску РЖД к "Саммосу" предста­вители магистрали заявили, что договор они уже считают расторгнутым и теперь уже требуют освобождения участка в 15-дневный срок после принятия соответ­ствующего решения суда. Про­цесс может завершиться уже в декабре.

Новости

Назад. 28 ноября 2011 Вперед.
Ярмарку "Пятилетка" в Самаре могут закрыть в декабре