На Байконуре готовят запуск самарской ракеты для экспедиции на МКС

Читали 1433

В минувшую пятницу, 25 ноября, специалисты Роскосмоса выполнили сборку "пакета" самарской ракеты-носителя "Союз-ФГ", которая выведет на орбиту пилотируемый корабль "Союз ТМА-03М". Также на заправочной станции площадки 31 космодрома началась подготовка оборудования и аппаратуры станции

В минувшую пятницу, 25 ноября, специалисты Роскосмоса выполнили сборку "пакета" самарской ракеты-носителя "Союз-ФГ", которая выведет на орбиту пилотируемый корабль "Союз ТМА-03М",  сообщает пресс-служба Федерального космического агентства.

Также на заправочной станции площадки 31 космодрома началась подготовка оборудования и аппаратуры станции к предстоящей заправке корабля "Союз ТМА-03М" компонентами топлива и сжатыми газами. Корабль находится в вакуум-камере монтажно-испытательного корпуса площадки 254, где проводятся его проверки на герметичность.

На корабле должен стартовать экипаж 30/31 экспедиции МКС, который проработает на станции полгода. К полету на "Союз ТМА-03М" готовится экипаж в составе Олега Кононенко (Роскосмос), Андрэ Кауперса (ЕКА), Дональда Петита (НАСА).

Запуск ракеты космического назначения "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблем "Союз ТМА-03М" запланирован на 21 декабря.

Напомним, также на Байконуре идет подготовка к запуску пилотируемого корабля "Союз ТМА-04М", который в будущем году должна будет вывести на орбиту ракета-носитель производства самарского "ЦСКБ-Прогресс" - "Союз-ФГ".

Новости

Назад. 28 ноября 2011 Вперед.
На Байконуре готовят запуск самарской ракеты для экспедиции на МКС