Дольщики "Ясной поляны" пытаются опротестовать передачу участка новому инвестору

Читали 1169

Дольщики ООО "Дальстрой" пытаются запретить минстрою передавать участок под ЖК "Ясная поляна" новому инве­стору, которым может стать группа "Новый Дон". Напомним, в мае минстрой обратился в областной арбитражный суд с иском о взыскании задолженности и пеней за просрочку платежей

Дольщики ООО "Дальстрой" пытаются запретить минстрою передавать участок под ЖК "Ясная поляна" новому инве­стору, которым может стать группа "Новый Дон", сообщает "Самарское обозрение".

Напомним, в мае минстрой обратился в областной арбитражный суд с иском о взыскании задолженности и пеней за просрочку платежей по земельному участку площадью 7,890 тыс. кв. м в границах улиц Арцыбушевской, Рабочей, Буянова, Одесского переулка. На площадке должен был располагаться жилой комплекс "Ясная Поляна", застройщиком которого являлось банкротящееся ООО "Дальстрой".

Право аренды участка с 2009 г. принадлежало ООО "Авто-М", директором которого является бывший совладелец "Дальстроя" Вадим Царев. В августе застройщик заявил о возможном мировом соглашении с министерством строительства и ходатайствовал об отложении судебного разбирательства. Однако 3 октября суд вынес решение о частичном удовлетворении иска.

В ноя­бре дольщики ходатайствовали в арбитражный суд с просьбой наложить арест на осуществле­ние сделок с участком "Ясной поляны". В частности, кредито­ры ссылались на предстоящий аукцион по продаже права арен­ды участка, который якобы пла­нировал областной минстрой.

2 ноября суд ответил отказом, заметив, что доводы заявите­лей имеют предположительный характер. Также суд указал на то, что у "Дальстроя" нет прав на спорную площадку, так как они переданы "Авто-М". Также 15 ноября арбитраж отказал в удовлетворении ходатайства председателя комитета креди­торов Дмитрия Сынтина. Дольщики уже зарегистрировали НП и планируют достраивать объект своими силами.

По словам Дмитрия Сынтина, минстрою удалось найти инвесто­ра для проблемной площадки. Им намеревается стать группа "Новый Дон". Так­же о возможном появлении в теме "Нового Дона" известно члену координационного со­вета движения "Дольщики Са­мары" Александру Евдокимо­ву.

Дольщики "Даль­строя" считают, что квартирами при передаче участка "Новому Дону" будут обеспечены только лица, заключившие договоры о переуступке прав требований с "Авто-М".

Новости

Назад. 28 ноября 2011 Вперед.
Дольщики "Ясной поляны" пытаются опротестовать передачу участка новому инвестору