"ЦСКБ-Прогресс" отгрузит третью ступень ракеты "Союз-СТ" для отправки в Гвиану

Читали 1046

В понедельник, 28 ноября, самарский ГРКЦ "ЦСКБ-Прогресс" произведет отгрузку третьей ступени ракеты-носителя "Союз-СТ", предназначенной для запуска с космодрома Куру во Французской Гвиане. Транспортировка пройдет в несколько этапов и будет выполнена железнодорожным, автомобильным

В понедельник, 28 ноября, самарский ГРКЦ "ЦСКБ-Прогресс" произведет отгрузку третьей ступени ракеты-носителя "Союз-СТ", предназначенной для запуска с космодрома Куру во Французской Гвиане, сообщает "ИТАР-ТАСС".

Транспортировка пройдет в несколько этапов и будет выполнена железнодорожным, автомобильным и воздушным транспортом. С завода техника попадет в железнодорожный вагон. Там же на автомобильный трейлер будет осуществлена погрузка транспортировочной рамы для этой ступени и вспомогательное оборудование.

Жележнодорожный эшелон, трейлер с транспортной рамой и автомобили со вспомогательным оборудованием будут отправлены из Самары в Ульяновск. В среду, 30 ноября, эта техника будет разгружена и доставлена на аэродром Ульяновск-Восточный, где начнется ее перегрузка на борт воздушного судна.

Вылет самолета Ан-124-100 "Руслан" из Ульяновска на космодром Куру запланирован на 1 декабря. В тот же день состоится промежуточная посадка авиалайнера в аэропорту Бельгии для отдыха экипажа. 2 декабря "Руслан" прибудет с грузом в аэропорт Рошамбо космодрома Куру.

Напомним, в Гвианском космическом центре идет подготовка ко второму в истории комплекса пуску самарской ракеты-носителя (РН) "Союз-СТ" с разгонным блоком (РБ) "Фрегат-МТ".

Работы с РН "Союз-СТ" и РБ "Фрегат-МТ" ведутся по программе запуска в космос кластера космических аппаратов "Плеяды", "Элиза" и SSOT. Старт "Союза" запланирован на 16 декабря.

Новости

Назад. 28 ноября 2011 Вперед.
"ЦСКБ-Прогресс" отгрузит третью ступень ракеты "Союз-СТ" для отправки в Гвиану