Региональное минимущества проиграло спор УФАС

Читали 1650

В минувший вторник, 22 ноября, Ар­битражный суд Самарской области встал на сторону регионального УФАС в споре с областным минимущества по поводу несвоевременного информирования арендаторов о введении льготных ставок...

В минувший вторник, 22 ноября, Ар­битражный суд Самарской области встал на сторону регионального УФАС в споре с областным минимущества по поводу несвоевременного информирования арендаторов о введении льготных ставок, сообщает "Самарское обозрение".

Спор шел вокруг постановления "Об установлении ограничений по росту размера арендной платы за пользование иму­ществом Самарской области", которое обеспечивало более выгодные условия деятель­ности 42 хозяйствующим субъектам, тогда как еще 111 оказались не проинформированы о льготах.

В связи с этим в декабре прошлого года УФАС указало на нарушения в действиях минимущества, которое, однако, с такой позицией антимонопольного ор­гана не согласилось.

Судебный спор дошел до кассационной инстанции в Казани, которая и вернула дело на новое рас­смотрение в Самару. Впрочем, это не изменило позиции су­дей: министерство имущественных отношений обязано было своевременно проинформировать всех сво­их арендаторов о введении льготных ставок в 2009 г.

Новости

Назад. 28 ноября 2011 Вперед.
Региональное минимущества проиграло спор УФАС