Главу департамента градостроительства Тольятти не накажут за превышение полномочий

Читали 1056

В Тольятти завершена повторная доследственная проверка в отношении главы департамента градостроительства Сергея Арзамасцева. Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в его действиях состава преступления

В Тольятти завершена повторная доследственная проверка в отношении главы департамента градостроительства Сергея Арзамасцева. Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в его действиях состава преступления - превышения должностных полномочий, сообщает smdc.ru со ссылкой на старшего помощника руководителя по связям со СМИ СУ СК России по Самарской области Елену Шкаеву.

Сначала правоохранители выявили нарушение градостроительного законодательства фирмой "Воробьевы горы". Прокуратуре было известно, что она не имеет права строить на земельном участке на ул. Баныкина.

В ходе проверки выяснилось, что Арзамасцев внес изменения в разрешение на возведение жилого дома этой фирмы, вписав в него от своей руки информацию о наличии в этом здании 88 квартир. Заявление о разрешении на строительство сначала поступает мэру, и это решение должно быть вынесено по согласованию с ним. Арзамасцев этого требования не выполнил - горадминистрация подобные документы не получала, пояснили в прокуратуре Тольятти.

Новости

Назад. 30 ноября 2011 Вперед.
Главу департамента градостроительства Тольятти не накажут за превышение полномочий