На территории стадиона "Труд" в Тольятти построят ФОК

Читали 1058

Вопрос о ходе выполнения работ по проектированию и реконструкции спорткомплекса "Стадион "Труд" в Тольятти будет рассмотрен 6 декабря, на заседании постоянной комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию.

Вопрос о ходе выполнения работ по проектированию и реконструкции спорткомплекса "Стадион "Труд" в Тольятти будет рассмотрен 6 декабря, на заседании постоянной комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию. Такое решение приняли тольяттинские депутаты в понедельник, 28 ноября.

Мэрия уже представила информацию депутатам по поводу того, как она намеревается распорядиться судьбой стадиона. Как сообщает глава города Анатолий Пушков, в представленном председателю профильной думской комиссии Александру Довгомеле документе говорится, что на территории стадиона "Труд" в Центральном районе планируется размещение физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК), строительство которого будет осуществляться за счет губернского бюджета.

Напомним, депутатам эта идея не понравилась, и они пытались оспаривать эту задумку на одном из недавних заседаний, доказывая, что стадион обязательно нужно реконструировать, а ФОК можно строить и в другом месте. Чиновники, в свою очередь, настаивают на своем, ссылаясь на достигнутую в этом направлении договоренность с областным правительством.

На проектные работы по привязке ФОКа к стадиону будет затрачено 3 млн руб. из регионального бюджета. По информации горадминистрации, на землю имеется свидетельство госрегистрации о собственности муниципалитета. В назначении к документу определено - "для дальнейшей эксплуатации стадиона "Труд" участок передан в аренду МП "Стадион "Труд".

Теперь департамент градостроительной деятельности проводит межевание путем деления площадки на две части и изменения назначения одной из них с формулировкой "Проектирование и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса". Назначение второго участка мэрия сохранит с прежней формулировкой.

В связи с этим, как отмечают чиновники, бюджетные ассигнования на проектирование и строительство ФОКа сокращаются в сумме 13,67 млн руб., передает корреспондент Волга Ньюс.

Новости

Назад. 28 ноября 2011 Вперед.
На территории стадиона "Труд" в Тольятти построят ФОК