Жителей Самары просят выбрать музей, который разместится в здании фабрики-кухни

Читали 81

В Самаре продолжают решать дальнейшую судьбу памятника конструктивизма 1932 года – фабрики-кухни. Она уже довольно долгое время находится на реконструкции, которая то возобновляется, то замораживается. Нового подрядчика для проведения работ в здании должны определить осенью этого года.

Сдвинуть дело с мертвой точки должен помочь приезд министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского. Визит чиновника намечен на 1 сентября. Об этом в своем Твиттере сообщили советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.

- Мы с врио губернатора Самарской боласти Дмитрием Азаровым ратуем за изъятие этого уникального объекта у «РОСИЗО», к оторому он явно не нужен, и за передачу одному из ведущих федеральных музеев для создания филиала с постоянной экспозицией, - поделился Александр Хинштейн.

В связи с этим он решил узнать у жителей Самары, филиал какого федерального музея они хотят видеть в здании фабрики-кухни. На выбор представлены три варианта: Третьяковская галерея, Русский музей и Музей архитектуры Щусева. Голосование продлится 21 час.

Новости

Назад. 21 августа 2018 Вперед.
Жителей Самары просят выбрать музей, который разместится в здании фабрики-кухни