Отремонтированное Красноглинское шоссе закроют декоративными и шумовыми экранами

Читали 116

Участок Красноглинского шоссе от моста через Сок до Волжского шоссе нуждается в дополнительном ремонте. Сейчас Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области ищет компанию, которой передадут дорогу для установки необходимого оборудования. Соответствующую заявку опубликовали на сайте госзакупок.

"На протяжении 4,4 километра дороги установят шумопоглощающие экраны и декоративные заборы. Антишумовые заграждения растянутся на 1 км. Их высота — 3,5 метра, а толщина полотна — 80 миллиметров. На их установку планируют потратить 37140607 рублей", — говорится в документах закупки.

На оставшихся участках установят деревянные декоративные заборы. Толщина доски не должна превышать 3,6 сантиметра, а высота — не более 3 метров. Эти работы оценили в 16039999 рублей.

Всего на дополнительный ремонт Красноглинского шоссе планируют потратить 67403873 рубля. Деньги выделят из областного бюджета в два этапа: первые 3 миллиона рублей поступят в 2018 году. Оставшиеся деньги подрядчик получит в 2019-м. Все работы необходимо завершить до 1 июля будущего года.

Ремонт Красноглинского шоссе стартовал в прошлом году. Подрядчик, нанятый Минтрансом, обновил проезжую часть на участке от моста через реку Сок до Волжского шоссе и путепровод. Общая стоимость работ уже превысила 660 миллионов рублей.

Новости

Отремонтированное Красноглинское шоссе закроют декоративными и шумовыми экранами