В районе Прорана 13-летний мальчик спас тонущего отца

Читали 987

В субботу, 20 августа, Дмитрий Миронов и его 13-летний сын Егор отправились ранним утром, примерно в четыре часа на рыбалку, на Волгу. Встали на лодке неподалеку от острова Проран. Как рассказывает Дмитрий, устанавливая удочки, он неожиданно поскользнулся и упал за борт. Одежда сразу же намокла, а на нем были теплые спортивные брюки и куртка. Потяжелевшая одежда сразу стала тянуть ко дну.

"Я попытался подплыть к лодке, но в этом месте оказалось сильное течение и меня стало относить в сторону, - рассказывает Дмитрий. - Попытался снять одежду, но не получилось. Чувствую, что тянет вниз, и ничего поделать не могу. Если бы не сын – Егор, сам бы я не выплыл". 13-летний мальчик быстро сориентировался, снял с себя спасательный жилет и кинул отцу, благодаря этому Дмитрий, схватившись за жилет, смог с себя снять одежду.

"Вся одежда вместе с мобильником  утонула. Освободившись от нее, я поплыл к берегу.  Почувствовав под ногами песок, успокоился и повернул обратно, в лодке сидел перепуганный сын. Но когда стал подплывать к лодке, течение вновь стало относить меня в сторону. Егор опять не растерялся и быстро кинул мне "Спасательный  конец Александрова"  - это плавучий, тонкий корабельный трос. Я ухватился, и Егор подтащил меня к лодке".

Когда отец уже сидел в лодке, он увидел порванные капроновые нитки. Оказалось, что новенький, спасательный  трос непросто был упакован в полиэтилен, а еще и перемотан капроновыми нитями. "Я пытался сначала их порвать руками, - рассказал Егор, - но не получилось".

"Егор быстро нашел нож в лодке, хотя в темноте это было сложно. Меня самого удивило, как он все четко и быстро сделал, как все сообразил",  - вспоминает Дмитрий.

По словам Дмитрия,  Егор, конечно, очень сильно испугался, в первую очередь за него, за своего отца. Уже днем, когда мальчика спросили о случившемся, он только ответил, что было страшно и темно.

Новости

Назад. 22 августа 2016 Вперед.
В районе Прорана 13-летний мальчик спас тонущего отца