Совершено покушение на жизнь человека, которого планировали устранить в Тольятти у бассейна "Олимп" три года назад

Читали 1471

В субботу, 20 августа, следственным отделом по г. Жигулевск СК РФ возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство 47-летнего местного жителя, сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

По данным следствия, пострадавший с огнестрельными ранениями в область грудной клетки и руки был доставлен в лечебное учреждение в пятницу, 19 августа, из частного дома в Жигулевске.
Обстоятельства случившегося сейчас устанавливаются.

Как сообщили корреспонденту Волга Ньюс в правоохранительных органах, раненным мужчиной является Олег Загузов, которого собирались убить киллеры, сами попавшие под шквальный автоматный огонь в Тольятти у бассейна "Олимп" 29 октября 2013 года.

Напомним, что в этот день около 9:15 на парковке на Приморском бульваре в Автозаводском районе двое неизвестных из автоматического оружия расстреляли автомобиль Volkswagen Passat красного цвета с ульяновскими номерами, в котором находились двое мужчин.

От полученных ранений скончался 34-летний водитель Сергей Петров, а 23-летний Дмитрий Левин, также находившийся в машине, был доставлен в больницу с огнестрельными ранениями обеих голеней. Потом следствие установило, что Петров и Левин, а также Алексей Шкаев, который случайно не попал под обстрел у бассейна, так как ушел из машины, являлись киллерами. Они выслеживали и собирались убить у бассейна Олега Загузова.

В итоге Шкаев и выживший, но оставшийся без голени одной ноги Левин были задержаны. Они дали признательные показания о подготовке убийства. Затем Самарский областной суд приговорил Левина к девяти, а Шкаева к 10 годам заключения.

А уголовное дело, возбужденное 29 октября 2013 г. по факту убийства Сергея Петрова в автомобиле Volkswagen Passat у бассейна "Олимп" и покушения на убийство Дмитрия Левина было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. И официальных сообщений силовиков о появлении подозреваемых и о возобновлении расследования еще не было.

Кстати, следствием также было установлено, что Левин, Шкаев и Петров действовали под руководством родственника тольяттинского авторитета Сергея Неверова (Невер) Сергея Агеева. Он скрывался от следствия и был объявлен в международный розыск. В результате следственно-оперативных мероприятий 17 сентября 2014 г. его задержали в Московской области и заключили под стражу. Агеев стал давать признательные показания. По окончании следствия его дело поступило в Самарский областной суд и 5 июля этого года Агеев был приговорен к 18 годам заключения.
Сейчас в СК РФ расследуется дело еще нескольких человек, которые могли быть причастны к тем же преступлениям, что и Агеев.

А 15 апреля 2015 г. правоохранители объявили в розыск 52-летнего Сергея Неверова. По версии следствия, он причастен к организации сорвавшегося покушения на бизнесмена у бассейна "Олимп" в Тольятти и ряду других тяжких преступлений.

Новости

Назад. 22 августа 2016 Вперед.
Совершено покушение на жизнь человека, которого планировали устранить в Тольятти у бассейна "Олимп" три года назад