На Волге на месте столкновения двух лодок проводили поисковые работы

Читали 1273
Водолазы провели работы на месте столкновения двух лодок, сообщает поисково-спасательная служба по Самарской области.

Напомним, что страшная трагедия произошла на Волге в среду, 6 июля. В городской черте Самары столкнулись два судна: лодка "Прогресс" и судно на подводных крыльях "Восход". В результате погибли два человека.

По словам начальника поисково-спасательного подразделения "Первомайская" Александра Секисова, лодка "Прогресс" вышла на судовой ход. Водителю подавались звуковые сигналы, но он не реагировал на них, и столкновение было неизбежно. В результате лодка "Прогресс" утонула очень быстро. Спасатели оказались недалеко, и смогли вытащить девушку и водителя из воды. Однако, девушка погибла от полученных травм. А водитель получил травмы внутренних органов и открытые переломы конечностей. Мужчину отвезли в больницу. Вчера ночью он скончался. На "Восходе" никто не пострадал.

Вчера, 7 июля, утром отряд специального назначения приступил к проведению поисков затонувшей лодки "Прогресс". Безопасность работы водолазов на судовом ходу обеспечивали два патрульных катера Центра ГИМС МЧС России по Самарской области и путейское судно "Риф". Водолазы обследовали 10000 квадратных метров дна. Сначала они нашли фрагменты пассажирских сидений. Останки лодки удалось обнаружить на расстоянии 80 метров выше по течению. Фрагменты лодки подняли на борт и вечером поисковые работы были закончены.

Новости

На Волге на месте столкновения двух лодок проводили поисковые работы