"Рулевые системы Плюс" стали резидентом тольяттинской ОЭЗ

Читали 1194

В минувшую пятницу, 16 декабря, экспертный совет по особым экономическим зонам промышленно-производственного типа Минэкономразвития России одобрил проект компании "Рулевые Системы Плюс" по созданию на территории ОЭЗ производства систем рулевого управления для легковых автомобилей

В минувшую пятницу, 16 декабря, экспертный совет по особым экономическим зонам промышленно-производственного типа Минэкономразвития России одобрил проект компании "Рулевые Системы Плюс" по созданию на территории ОЭЗ производства систем рулевого управления для легковых автомобилей, сообщает smbc.ru.

Напомним, проект реализуется дочерней компанией "Рулевые системы", которая на протяжении 10 лет производит гидроусилители руля для автомобилей, выпускаемых ОАО "АвтоВАЗ" и ЗАО "GM-АВТОВАЗ" в партнерстве с немецким предприятием ZF Lenksysteme GmbH, специализирующимся на производстве и поставках современных систем управления почти для всех существующих производителей автомобилей.

Планируется, что реализация проекта позволит материнской компании вдвое увеличить годовой объем производства и организовать производство новых типов рулевого управления. Инвестиции в проект составят более 350 млн руб., при этом будет создано около 190 новых рабочих мест.

Также намерена получить статус резидента компания "ТехОптоника", планирующая создать на территории ОЭЗ производство энергосберегающих осветительных изделий. Реализация проекта позволит создать 335 новых рабочих мест, а также привлечь более 1,6 млрд руб. иностранных инвестиций.

Решение по данному проекту будет принято на следующем заседании совета в начале 2012 г. Обе компании намерены приступить к строительству производственных зданий в 2012 г. Запуск производств планируется на 2013 г.

Новости

Назад. 19 декабря 2011 Вперед.
"Рулевые системы Плюс" стали резидентом тольяттинской ОЭЗ