Департамент общественной безопасности Тольятти возглавил Константин Фирсов

Читали 1777

В среду, 2 мая, мэр Тольятти Сергей Андреев на еженедельном аппаратном совещании представил нового руководителя департамента общественной безопасности. Им стал Константин Фирсов, до сих пор занимавший пост генерального директора группы охранных предприятий "Кокс". Он сменил в кресле чиновника Виталия Денисова

В среду, 2 мая, мэр Тольятти Сергей Андреев на еженедельном аппаратном совещании представил нового руководителя департамента общественной безопасности. Им стал Константин Фирсов, до сих пор занимавший пост генерального директора группы охранных предприятий "Кокс". Он сменил в кресле чиновника Виталия Денисова, который пришел в горадминистрацию по приглашению экс-мэра Анатолия Пушкова в 2008 г. из городского МЧС.

До того, как возглавить охранное предприятие, назначенец работал в службе безопасности АвтоВАЗбанка. Впоследствии одними из основных клиентов возглавляемой им ГК "Кокс" являлись "ФиаБанк" и "Эл банк". Известно также, что Константин Фирсов входит в попечительский совет при УВД Тольятти.

Добавим, что об уходе из мэрии Виталия Денисова заговорили сразу после избрания Сергея Андреева. Наблюдатели прочили на его место  начальника поисково-спасательной станции МУ "Центр гражданской защиты Тольятти" Андрея Дербенева. Но выбор градоначальника остановился на Фирсове.

Фирсов Константин Владимирович родился 26 марта 1957 г. в г. Сызрань Куйбышевской области, образование –  высшее, женат, 2 детей, четверо внуков. В 1976 г. окончил Сызранский машиностроительный техникум; квалификация техник-технолог; 1985 г. - Куйбышевский государственный университет; квалификация юрист; 1987 г. – Высшая школа КГБ; 1995 г. – Финансовая академия при Правительстве Российской Федерации; квалификация экономист по банковскому делу.
Трудовую деятельность начал в 1978 г. мастером службы контроля качества на ВАЗе. Затем с 1986 по 1992 гг. служил в органах КГБ по городу и порту Тольятти; подполковник запаса. В 1992-1996 гг.  – начальник отдела внешней безопасности АвтоВАЗбанка; в 1997 г. -  директор Тольяттинского отделения страховой акционерной компании "Самара Энергогарант". С 1997 по 2000 гг. – заместитель начальника службы безопасности ОАО энергетики и электрификации "Самараэнерго". С 1996 г. - генеральный директор группы компании "КОКС".
Член координационного Совета при УМВД по Самарской области. Член Комитета по безопасности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Входит в состав Общественного совета УМВД по городскому округу г. Тольятти.

Новости

Департамент общественной безопасности Тольятти возглавил Константин Фирсов