Виктор Свежов: «Я удачно выбирал позицию»

Читали 2281

В матче с «Краснодаром» в основном составе «Крыльев» дебютировал полузащитник Виктор Свежов. Воспитанник школы московского «Динамо», прекрасно знакомый Андрею Кобелеву, произвел неплохое впечатление.

Матч с «Краснодаром» стал для Свежова дебютным за «КС»
Матч с «Краснодаром» стал для Свежова дебютным за «КС»
- Когда узнал, что выйдешь в стартовом составе?
- Перед игрой тренер попросил, чтобы я к нему зашел. И предупредил, чтобы я готовился играть с первых минут. Не скажу, что нервничал – такой период у меня уже прошел. Но перед игрой много думал, размышлял, получится у меня сыграть или нет, пытался себя настроить. Считаю, что у меня получилось.
- Тебе комфортно на месте центрального полузащитника?
- Еще в детской школе тренеры поставили меня на эту позицию. Мне понравилось, и с тех пор играю именно на этой позиции. Но могу сыграть и опорного полузащитника, и под нападающими – в зависимости от того, куда поставит тренер.
- Что сказал Андрей Кобелев после матча?
- Лично мне — ничего. Сказал всей команде, чтобы мы не расстраивались, а продолжали играть и бороться изо всех сил. У нас были шансы выиграть у «Краснодара», будут и в ближайших матчах. Нужно тренироваться и верить в себя.
- А на пресс-конференции он отметил Сергея Петрова и тебя, сказав, что вы выигрывали борьбу не только внизу, но и вверху.
- Ну, раз тренер так говорит, то я, конечно, с ним согласен! Не скажу, что игра головой - моя сильная сторона: иногда получается, иногда нет. Раз в этой игре получилось, значит, я удачно выбирал позицию.
- Расскажешь подробнее, что случилось на 71-й минуте, когда тебе и двоим игрокам «Краснодара» были предъявлены желтые карточки?
- Ничего особенного. Небольшая стычка.
- Ты нарушил правила?
- Нет, фола не было. Я сыграл против соперника, а он упал. Мне это не понравилось - контакта не было. Из-за этого все и началось…
- Игроки «Краснодара» хотели с тобой выяснить отношения после матча?
- Обсудили пару моментов с Александром Амисулашвили, с которым и была стычка на поле. Пришли к пониманию. Разошлись мирно.
- Такие случаи уже бывали в твоей карьере?
- Бывали, и не раз. Это обычное дело. На поле всякое бывает. Это игра, каждый хочет выиграть, эмоции зашкаливают. Потом футболисты разговаривают, объясняются, пожимают друг другу руки и расходятся.
- А карточек ты много получаешь?
- Конечно, бывает, что получаю ненужные карточки.
- Как считаешь, каковы твои перспективы в «Крыльях»?
- Мое дело тренироваться, а там уже тренер будет решать, ставить меня или нет. Хочется помочь команде в этом сезоне занять 12-е место, чтобы не играть в стыковых играх. А в следующем сезоне уже не бороться за выживание
- Свое будущее ты связываешь с «Крыльями»?
- Сейчас – да. Команда хорошая, болельщики прекрасные, мне все нравится. Я подписал контракт на два с половиной года и буду отрабатывать его по полной программе.
- Когда поправится Александр Глеб, сможешь выиграть у него конкуренцию за место в составе?
- Конкуренция еще никому не мешала. Мое дело, повторюсь, тренироваться в полную силу, а тренеру решать, кто из нас лучше. Вообще работать рядом с таким игроком, как Глеб, звездой европейского футбола – это здорово.

Личное дело
Виктор Свежов. Родился 17 мая 1991 года в Московской области. Рост 176 см, вес 75 кг. Воспитанник СШ «Динамо» им. Льва Яшина. Полузащитник. Выступал за молодежный и  основной состав «Динамо», «Томь», «Луч-Энергию». В «Крыльях» с 2012 года. В Премьер-лиге сыграл 10 матчей.

Источник: www.vkonline.ru


Новости

Назад. 03 апреля 2012 Вперед.
Виктор Свежов: «Я удачно выбирал позицию»