Рядом с ТГУ появится храм в память о студентах, погибших при взрыве автобуса

Читали 946

Тольяттинский государственный университет (ТГУ) получил разрешение от мэрии города на оформление земли под строительство храма святой мученицы Татианы и мемориала в память о студентах, погибших при взрыве автобуса 31 октября 2007 г. Храм и мемориал должны появиться на перекрестке улиц Белорусская и Республиканская напротив главного корпуса ТГУ. Уже готовы эскизы проекта, место будущего строительства освящено Архиепископом Самарским и Сызранским Сергием, и на нем возведен крест

Тольяттинский государственный университет (ТГУ) получил разрешение от мэрии города на оформление земли под строительство храма святой мученицы Татианы и мемориала в память о студентах, погибших при взрыве автобуса 31 октября 2007 г., сообщает tltgorod.ru.

Храм и мемориал должны появиться на перекрестке улиц Белорусская и Республиканская напротив главного корпуса ТГУ. Уже готовы эскизы проекта, место будущего  строительства освящено Архиепископом Самарским и Сызранским Сергием, и на нем возведен крест.

Теперь ТГУ может начинать действия по оформлению территории, расположенной севернее здания по адресу ул. Белорусская, 23 для последующей регистрации федеральной собственности.

Новости

Назад. 03 апреля 2012 Вперед.
Рядом с ТГУ появится храм в память о студентах, погибших при взрыве автобуса