Издатель газеты "Из рук в руки" закрыл свою типографию в Самаре

Читали 1049

Издательский холдинг "Пронто-Москва", выпускающий газету "Из рук в руки", закрыл свою типографию в Самаре (ООО "Роспринт-Самара"). Из-за высокой конкуренции владелец холдинга - голландская Trader Media East (TME) решила полностью отказаться от этого направления бизнеса в России. ТМЕ также ликвидировало типографию в Москве. При этом компания внесла в пассив расходы на обесценение оборудования этих двух типографий в размере $4,2 млн за год

Издательский холдинг "Пронто-Москва", выпускающий газету "Из рук в руки", закрыл свою типографию в Самаре (ООО "Роспринт-Самара"), сообщает "Коммерсантъ".

Из-за высокой конкуренции владелец холдинга - голландская Trader Media East (TME) решила полностью отказаться от этого направления бизнеса в России. ТМЕ также ликвидировало типографию в Москве.  При этом компания внесла в пассив расходы на обесценение оборудования этих двух типографий в размере $4,2 млн за год.

По словам гендиректора "Пронто-Москва" Ахмета Озера, активы типографий находятся в процессе продажи, выручка от которой будет направлена на дальнейшее развитие онлайн-бизнеса.

TME владеет 100% "Пронто-Москва", издателя газеты "Из рук в руки", сайтов irr.ru и job.ru, а также рядом рекламных изданий в Центральной и Восточной Европе. 67,3% самой TME принадлежит Hurriyet, газетному подразделению турецкого медиахолдинга Dogan Yayin, который, в свою очередь, является частью конгломерата Dogan миллиардера Айдина Догана.

Новости

Назад. 03 апреля 2012 Вперед.
Издатель газеты "Из рук в руки" закрыл свою типографию в Самаре