"Элексброкерс" не смог вернуть лицензию на Коммунарский нефтяной участок

Читали 1253

Конкурсному управляющему ОАО "Элексброкерс" Василию Семенову не удалось вернуть компании лицензию на Коммунарский нефтяной участок. На прошлой неделе Арбитражный суд Самарской области, повторно пересматривавший дело после его возвращения из кассационной инстанции, вновь отказал конкурсному управляющему в признании незаконными действий Территориального управления по недропользованию по Самарской области.

Конкурсному управляющему ОАО "Элексброкерс" Василию Семенову не удалось вернуть компании лицензию на Коммунарский нефтяной участок, пишет "Самарское обозрение".

На прошлой неделе Арбитражный суд Самарской области, повторно пересматривавший дело после его возвращения из кассационной инстанции, вновь отказал конкурсному управляющему в признании незаконными действий Территориального управления по недропользованию по Самарской области.

Напомним, кассационная инстанция Федерального арбитражного суда отменила решение апелляции, признавшей законным переоформление принадлежавшей "Элексброкерсу" лицензии на ООО "Богатовская сервисная компания" (БСК).

Право освоения "Элексброкерс" получил в 2006 г. Тогда же лицензия была переоформлена на ООО "Коммунарское НГДУ", 100% которого принадлежало "Элексброкерсу".

В 2009 г. в отношении "Элексброкерса" началось банкротство. Это затронуло и Коммунарский участок: лицензия на него была переоформлена на БСК.

С февраля 2011 г. конкурсный управляющий БСК Василий Семенов пытается признать эти действия незаконными. 21 марта очередная попытка Семенова вернуть актив закончилась неудачей.

Новости

"Элексброкерс" не смог вернуть лицензию на Коммунарский нефтяной участок