"Полад" пытается обжаловать в ВАС решения судов о сносе дилерских центров

Читали 1105

Тольяттинское ЗАО "Полад" 19 марта обратилось в Высший арбитражный суд РФ. Компания требует пересмотреть решения судов предыдущих трех инстанций. Это последний шанс автотрейдера сохранить свои дилерские центры Cherry и Lada, располагающиеся на землях ЗАО "Нива". Директор консалтинговой компании S.D.A.-Group Дмитрий Яровой считает, что шансы "Полада" добиться пересмотра дела близки к нулю. В "Ниве" уверены, что подача заявления в ВАС - это очередная попытка затянуть дело и попытаться за это время найти новые способы, чтобы избежать исполнения судебного решения.

Тольяттинское ЗАО "Полад" 19 марта обратилось в Высший арбитражный суд РФ. Компания требует пересмотреть решения судов предыдущих трех инстанций. Это последний шанс автотрейдера сохранить свои дилерские центры Cherry и Lada, располагающиеся на землях ЗАО "Нива", пишет "Самарское обозрение".

Напомним, прокуратура в ходе проверки выявила, что "Полад" самовольно занял землю, принадлежащую "Ниве", и вынесла представление об устранении нарушений законодательства. Предписание исполнено не было.

"Нива" подала иск о сносе зданий в арбитражный суд Самарской области. 5 сентября 2011 г. он был удовлетворен. Однако "Полад" попытался обжаловать это постановление.1 декабря 11-й арбитражный апелляционный суд подтвердил законность такого решения.

Директор консалтинговой компании S.D.A.-Group Дмитрий Яровой считает, что шансы "Полада" добиться пересмотра дела близки к нулю. В "Ниве" уверены, что подача заявления в ВАС - это очередная попытка затянуть дело и попытаться за это время найти новые способы, чтобы избежать исполнения судебного решения.

Новости

"Полад" пытается обжаловать в ВАС решения судов о сносе дилерских центров