В Самаре Jaguar протаранил два автомобиля

Читали 1362

В воскресенье, 25 марта, около 14:00 в Самаре на Московском шоссе произошло крупное ДТП с участием трех автомобилей. Jaguar ехал по Московскому шоссе со стороны ул. Потапова в направлении ул. Советской Армии. Иномарку занесло при обгоне, и она вылетела на встречную полосу, где сначала задела автомобиль Toyota Corolla, который от удара врезался в столб. У Jaguar оторвало заднее колесо, затем он лоб в лоб столкнулся с машиной марки SsangYong

В воскресенье, 25 марта, около 14:00 в Самаре на Московском шоссе произошло крупное ДТП с участием трех автомобилей.

Jaguar ехал по Московскому шоссе со стороны ул. Потапова в направлении ул. Советской Армии. Иномарку занесло при обгоне, и она вылетела на встречную полосу, где сначала задела Toyota Corolla, который от удара врезался в столб. У Jaguar оторвало заднее колесо, затем он лоб в лоб столкнулся со SsangYong.

41-летний водитель корейского внедорожника выскочил из автомобиля и устроил стрельбу на месте происшествия.

Как сообщили в отделении пропаганды ОГИБДД УМВД России по Самаре, в настоящее время в больнице находятся три жертвы ДТП: водитель Jaguar с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломом голени и тупой травмой живота, 38-летняя пассажирка SsangYong Rexton с тупой травмой живота и 22-летняя пассажирка Jaguar с переломом позвоночника.

5-летнюю пассажирку SsangYong, также получившую травмы при аварии, выписали из больницы.

Спортивный Jaguar, стоимостью около 4-6 млн руб., 38-летний мужчина взял на тест-драйв в салоне "Диверс Моторс".

По данным Управления ГИБДД по г. Самаре, водитель Jaguar был трезв. 

Напомним, 19 января 2010 г. на этом же участке дороги произошло крупное ДТП, в результате которого погибли двое детей. Выехавший на полосу встречного движения Lexus 570 сначала ударил ВАЗ-21102, а затем столкнулся с автомобилем Mazda 6, в котором находились 40-летний Сергей Федотов и двое его детей. От сильного удара в левый бок автомобиля 9-летний Никита получил смертельные травмы и умер до приезда "скорой", а его 3-летняя сестра скончалась в больнице.

По результатам проведенного расследования водителю Lexus Алексею Толстову было предъявлено обвинение по ст. "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Мужчина находился за рулем автомобиля в пьяном виде и допустил несколько грубых нарушений ПДД. Виновника ДТП приговорили к 8 годам колонии общего режима и лишили права управлять автомобилем на протяжении трех лет.

Это ДТП вызвало широкий общественный резонанс. Проводилось несколько акций памяти погибших.

Читай также:

26 марта

12:11 - Водитель Jaguar, устроивший ДТП в Самаре, взял иномарку на тест-драйв

11:25 - Водитель SsangYong, в который врезался Jaguar, устроил стрельбу на месте ДТП

Новости

В Самаре Jaguar протаранил два автомобиля