В Рощинском солдат-срочник из Перми умер от кровоизлияния в мозг

Читали 3362

Военная прокуратура Самарского гарнизона расследует обстоятельства гибели 20-летнего Егора Медведева из Пермского края, который проходил службу в Рощинском. По предварительной версии, солдат умер от кровоизлияния в мозг...

Военная прокуратура Самарского гарнизона расследует обстоятельства гибели 20-летнего Егора Медведева из Пермского края, который проходил службу в Рощинском. По предварительной версии, солдат умер от кровоизлияния в мозг, сообщает samara.ru.

По информации прокуратуры, 25 января во время утреннего осмотра Егор Медведев почувствовал ухудшение состояния здоровья. У него началась сильная головная боль, тошнота, открылась рвота.

Солдат обратился в медпункт, расположенный на территории военной части. Оттуда его направили в Рощинский военный госпиталь. Состояние молодого человека ухудшилось, и тогда в срочном порядке с реанимационной бригадой его отправили в самарский госпиталь. Утром в четверг, 26 января, солдат умер.

Военная прокуратура по факту гибели проводит проверку. Устанавливаются все обстоятельства происшествия. В том числе проверяется вероятность применения неуставных отношений и некачественного оказания медицинской помощи.

"Никаких телесных повреждений на трупе при осмотре не обнаружено. Сослуживцы и командиры категорически отрицают применение физического насилия. Медведев - старослужащий и весной должен был увольняться из армии", - рассказал временно исполняющий обязанности военного прокурора Самарского гарнизона полковник юстиции Владимир Зернин.

Тело солдата отправлено на судебно-медицинскую экспертизу, которая призвана определить точную причину смерти. Исследование продлится примерно месяц.

Новости

Назад. 27 января 2012 Вперед.
В Рощинском солдат-срочник из Перми умер от кровоизлияния в мозг